Broas de mel
Doses
24
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
18
minutesTotal time
23
minutesSão servidos?
Broas de mel, a receita foi me dada pela Elisabete Marques, já há muito tempo, mas só agora consegui adaptar aos robots.
Ingredientes
460 gr de farinha de trigo tipo 55 com fermento
125 gr de mel
80 gr de açúcar mascavado
100 gr de azeite
Ovos M 4
1/2 Colher de chá fermento em pó para bolos
25 gr aguardente
1 gemas de ovo para pincelar
Preparação Na Smart usa cozedura personalizada para programar.
- Pré-aqueça o forno a 200º
- Coloque na taça/copo 80g de açúcar mascavado. Feche a taça/copo com a tampa e copo medida, programe 15seg/vel9.
- Junte 125g de mel e 4 ovos M, 100g de azeite. Feche a taça com a tampa e copo medida, bata 3 min/ vel 4.
- Junte na taça/copo 25 gr de aguardente, 460g de farinha T55 com fermento e 1/2 c. de chá de fermento de bolos. Feche a taça com a tampa e copo medida. Programe função amassar, massa firme 2 minutos. (Bimby função espiga).
- Forre dois tabuleiros com papel vegetal e polvilhe com farinha. Com a ajuda de duas colheres de sopa, retire colheradas, não muito cheias e coloque a massa no tabuleiro, não muito juntas para não se juntarem ao cozer.
- Pincele cada uma com a gema de ovo batida e leve ao forno 10 a 12 minutos ou até ficarem douradinhas. Este tempo pode variar de forno para forno, vá vigiando.
- Deixe arrefecer sobre uma grelha ou rede. Sirva com um chá. Conserve em caixas fechadas hermeticamente para se manterem frescas por mais dias.