Broas de mel

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect, Bimby
Doses

24

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

18

minutes
Total time

23

minutes

São servidos?
Broas de mel, a receita foi me dada pela Elisabete Marques, já há muito tempo, mas só agora consegui adaptar aos robots.

Ingredientes

  • 460 gr de farinha de trigo tipo 55 com fermento

  • 125 gr de mel

  • 80 gr de açúcar mascavado

  • 100 gr de azeite

  • Ovos M 4

  • 1/2 Colher de chá fermento em pó para bolos

  • 25 gr aguardente

  • 1 gemas de ovo para pincelar

Preparação Na Smart usa cozedura personalizada para programar.

  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Coloque na taça/copo 80g de açúcar mascavado. Feche a taça/copo com a tampa e copo medida, programe 15seg/vel9.
  • Junte 125g de mel e 4 ovos M, 100g de azeite. Feche a taça com a tampa e copo medida, bata 3 min/ vel 4.
  • Junte na taça/copo 25 gr de aguardente, 460g de farinha T55 com fermento e 1/2 c. de chá de fermento de bolos. Feche a taça com a tampa e copo medida. Programe função amassar, massa firme 2 minutos. (Bimby função espiga).
  • Forre dois tabuleiros com papel vegetal e polvilhe com farinha. Com a ajuda de duas colheres de sopa, retire colheradas, não muito cheias e coloque a massa no tabuleiro, não muito juntas para não se juntarem ao cozer.
  • Pincele cada uma com a gema de ovo batida e leve ao forno 10 a 12 minutos ou até ficarem douradinhas. Este tempo pode variar de forno para forno, vá vigiando.
  • Deixe arrefecer sobre uma grelha ou rede. Sirva com um chá. Conserve em caixas fechadas hermeticamente para se manterem frescas por mais dias.