Broas de milho e mel
Doses
65
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
33
minutesTotal time
43
minutesAqui fica a receita de broas de milho e mel que a Andreia Jerónimo me pediu para adaptar a outro robot de cozinha, como gosto muitos destas broas e o Robot que mais uso cá em casa é o Monsieur Cuisine Smart, decidi adaptar para poder inserir a receita em modo guiado.
ATENÇÃO:
No modelo CONNECT SÓ PODE USAR METADE DOS INGREDIENTES, os tempos e velocidades ficam tudo igual.
Ingredientes
250 gr de farinha de milho
500 gr de farinha de trigo tipo 65
160 gr de mel
350 gr de açúcar amarelo
15 gr de canela em pó
10 gr de erva-doce
250 gr de óleo
250 gr de água
1 C. de chá fermento em pó para bolos
1 pitada de sal
2 gemas de ovo para pincelar
2 C. de sopa de leite
Preparação Na Smart usa cozedura personalizada para programar.
Na Monsieur Cuisine Connect sõ pode fazer metade desta receita, o resto/tempos é igual.
- Coloque um recipiente fundo sobre a tampa da taça, tire a tara e pese 250g de farinha de milho.
- Junte no recipiente à farinha de milho, 500g de Farinha de trigo T65 e 1 c. de chá de fermento de bolos.
- Coloque na taça 250g de óleo e 1 colher de sopa de canela em pó, 250g de água e 1 pitada de sal,160g de mel e 1 colher de chá de erva doce. Feche a taça com a tampa e copo medida. Aqueça 10 minutos/vel 2/100º
- Junte metade das mistura de farinhas e açúcar. Feche com a tampa e copo medida. Programe 10 seg/vel 6.
- Junte a restante da mistura de farinhas e açúcar. Feche com a tampa e copo medida. Função amassar , massa firme 2 minutos.
- Retire a massa para um recipiente de vidro e deixe amornar um pouco antes de moldar as broas.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Molde pequenas porções de massa em formato de broa, como vê na foto ou faça bolas achatadas. Coloque me tabuleiros forrados com papel vegetal.
- Misture as 2 gemas de ovo com 2colheres de sopa de leite e pincele as broas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos. Atenção: este tempo pode variar de forno para forno.
- Quando as retira do forno elas podem parecer um pouco moles, mas quando arrefecerem ficam mais rijas.
- Guarde numa caixa hermética.
Boa tarde estas broas não podem ser amassadas á mão obrigada