Broas de milho e mel

Broas de milho e mel

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

65

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

33

minutes
Total time

43

minutes

Aqui fica a receita de broas de milho e mel que a Andreia Jerónimo me pediu para adaptar a outro robot de cozinha, como gosto muitos destas broas e o Robot que mais uso cá em casa é o Monsieur Cuisine Smart, decidi adaptar para poder inserir a receita em modo guiado.

ATENÇÃO:
No modelo CONNECT SÓ PODE USAR METADE DOS INGREDIENTES, os tempos e velocidades ficam tudo igual.

Ingredientes

  • 250 gr de farinha de milho

  • 500 gr de farinha de trigo tipo 65

  • 160 gr de mel

  • 350 gr de açúcar amarelo

  • 15 gr de canela em pó

  • 10 gr de erva-doce

  • 250 gr de óleo

  • 250 gr de água

  • 1 C. de chá fermento em pó para bolos

  • 1 pitada de sal

  • 2 gemas de ovo para pincelar

  • 2 C. de sopa de leite

Preparação Na Smart usa cozedura personalizada para programar.
Na Monsieur Cuisine Connect sõ pode fazer metade desta receita, o resto/tempos é igual.

  • Coloque um recipiente fundo sobre a tampa da taça, tire a tara e pese 250g de farinha de milho.
  • Junte no recipiente à farinha de milho, 500g de Farinha de trigo T65 e 1 c. de chá de fermento de bolos.
  • Coloque na taça 250g de óleo e 1 colher de sopa de canela em pó, 250g de água e 1 pitada de sal,160g de mel e 1 colher de chá de erva doce. Feche a taça com a tampa e copo medida. Aqueça 10 minutos/vel 2/100º
  • Junte metade das mistura de farinhas e açúcar. Feche com a tampa e copo medida. Programe 10 seg/vel 6.
  • Junte a restante da mistura de farinhas e açúcar. Feche com a tampa e copo medida. Função amassar , massa firme 2 minutos.
  • Retire a massa para um recipiente de vidro e deixe amornar um pouco antes de moldar as broas.
  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Molde pequenas porções de massa em formato de broa, como vê na foto ou faça bolas achatadas. Coloque me tabuleiros forrados com papel vegetal.
  • Misture as 2 gemas de ovo com 2colheres de sopa de leite e pincele as broas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos. Atenção: este tempo pode variar de forno para forno.
  • Quando as retira do forno elas podem parecer um pouco moles, mas quando arrefecerem ficam mais rijas.
  • Guarde numa caixa hermética.

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Hortense Costa
Hortense Costa
1 mês atrás

Boa tarde estas broas não podem ser amassadas á mão obrigada

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