Minis pães-de-leite

Mini pães-de-leite

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

28

minutes

Esta receita já estava no blogue em formato normal e com quantidades de farinha que não davam para fazer na MCCONNECT, dai ter feito estes em mini para não confundir as receitas/quantidades.

Ingredientes:

  • 300 de Farinha (T65)

  • 5 gr de Fermento de padeiro seco, 15 gr se usar fresco.

  • 100 de Leite

  • 60 gr açúcar

  • 15 gr de fécula de batata

  • 1 Ovos M

  • 50 gr de Manteiga à temperatura ambiente (ou margarina de bolo rei, ou vaqueiro à temperatura ambiente)

  • 1 pitada sal

  • 1/4 C. de chá Aroma de baunilha

  • 1 Gema para pincelar

  • 2 C. de sopa de leite para pincelar

Preparação

  • Coloque na taça/copo 100g de leite, o fermento e 10gr de açúcar, aqueça 3 minutos/vel2/37º ( Smart usa cozedura personalizada).
  • Junte na taça/copo a manteiga à temperatura ambiente e 2 ovos M
  • Junte 50g de açúcar e 1/4 de colher de chá de aroma de baunilha (opcional). Feche com a tampa e como medida. Misture 1 minuto/vel3. (Smart usa cozedura personalizada).
  • Junte 300g de farinha T65 e 1 pitada de sal e 15g de fécula de batata. Feche com a tampa e como medida.
  • Função amassar 2 minutos, massa Firme e depois mais 2 minutos na massa firme (bimby 4 minutos em espiga)
  • Polvilhe um recipiente com farinha, coloque a massa, tape com película ou pano e deixe levedar para o dobro, ou mais, dependendo da temperatura da cozinha pode demorar 1 hora. Num local longe de correntes de ar.
  • Retire a massa levedada para a bancada polvilhada. Faça bolinhas sem apertar a massa (cerca de 40 g de massa para cada pãozinho), ou faça maiores em formato pão de leite
  • Coloque-os, afastados, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cubra com um pano e deixe levedar novamente para o dobro.
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Misture num recipiente a gema e duas colheres de sopa de leite, pincele os pãezinhos depois de levedados e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 12 minutos. O tempo pode de forno para forno.
  • Retire do forno e deixe arrefecer numa grelha ou rede. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.
  • Caso queira congelar, deixe arrefecer, embrulhe em película cada um, feche num saco e congele. No dia tiro para fora, descongelam rápidos e ficam fofos na mesma.

Truques & Dicas

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Petek temizliği Üsküdar
Petek temizliği Üsküdar
23 dias atrás

Petek temizliği Üsküdar Su faturanız artıyor mu? Üsküdar su kaçağı tespiti ile fark edilmeyen kaçakları noktasal olarak tespit ediyoruz. https://crowd-out.social/read-blog/7272

Go to Top