Chilli Vegetariano (soja).
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minutesCá em casa vamos tentar implementar pelo menos a cada 15 dias uma refeição vegetariana, vamos lá ver como corre.
Nunca tinha cozinhado soja, bem já, uns bifes de soja, que ficaram horríveis, mas erro meu, pois tentei fazer algo igual a carne quando não pode ser.
Esta experiência correu muito bem e é para repetir.
Ingredientes
130 gr de soja fina
410 gr Feijão preto (peso de feijão e líquido)
400 gr de feijão encarnado já cozido peso escorrido
230 gr de polpa de tomate
1 malagueta seca (opcional para quem gosta de picante)
120 gr de água
140 gr de milho cozido
180 gr de cebola
2 dentes de alho
50 gr de azeite
1 colher de chá de vinagre (qualquer um)
coentros ou salsa picada q.b
200 gr de pimento verde e vermelho cortado aos cubos
400 gr de tomate aos pedaços (usei fresco)
Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Primeiro vamos hidratar a soja.
Coloque um recipiente fundo sobre a tampa da bimby ou da Monsieur Cuisine e pese 130g de soja fina.
Junte 1500 gr de água e uma colher de chá de vinagre e deixe repousar 20 minutos. - Escorra a água a soja com a ajuda de um coador/passador de rede fino e lave bem com água nova e deixe escorrer bem.
- Coloque no copo/ taça a cebola, os alhos, e pique 6seg/vel5.
- Junte 400gr tomate aos pedaços, 200g de pimentos aos cubos, 230gr de polpa de tomate e 50gr de azeite e programe função dourar 7 minutos /120 graus ( na bimby usa velocidade colher inversa.
- Junte a soja escorrida, o milho, o feijão preto com o caldo, o feijão vermelho escorrido, Programe função dourar 14 minutos/100º (na bimby usa velocidade colher inversa).
- Abra, envolva e retifique temperos e deixe cozinhar mais 10 minutos na função dourar a 100º (na bimby usa velocidade colher inversa)
- Polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva com arroz branco.
usei esta receita Arroz carolino frito