Salmão gratinado.
Doses
6
DosesTempo de Preparação
20
minutesTempo de Confecção
1
hour7
minutesTinha 3 lombos de salmão e não davam para uma refeição para 6 se os grelha-se.
Então decidi fazer esta receita que rende bastante e todos gostaram.
Também podem fazer com pescada, ou atum, no caso do atum basta juntar o conteúdo da lata escorrido sem cozinhar.
Ingredientes
500 gr de salmão em lombos
1200 gr Batatas cortadas aos cubos
180 gr Cebola
50 gr de azeite
170 gr De cenoura
2 dentes de alho
1000 gr água
q.b sal
6 Ovos
50 gr de pão duro (usei 1 carcaça)
5 coentros ou salsa fresca
- Bechamel
650 gr de leite
80 gr de farinha
20 gr de manteiga
Sal e pimenta a gosto
- Extra
1 Folha
Papel vegetal
Preparação
- Coloque na taça/copo o pão e a salsa ou coentros frescos. Triture 10seg/vel 9 (na smart use cozedura personalizada)
- Retire e reserve. Passe a taça por água.
- Coloque na taça 1000g de água. Insira o acessório de cozer (cesto). e coloque 6 ovos dentro do cesto e 1/2 de chá de sal.
- Coloque 1200g de batatas, cortadas em cubos, no tabuleiro de vapor fundo. Polvilhe com 1/2 c. chá de sal e envolva (deixe uns furos destapados de forma a permitir a circulação de vapor). Encaixe o tabuleiro de vapor fino.
- Cubra o tabuleiro de vapor fino com uma folha de papel vegetal, e pese o Salmão em lombos para cima do papel.
Feche o tabuleiro de vapor com a tampa e no passo seguinte aceite o pré-aquecimento, função vapor 20 minutos. ( na bimby programa 30 minutos/vel2/temperatura varoma) - Retire os tabuleiros de vapor fundo e o fino (com cuidado pois estará quente). Com a ajuda da espátula retire o cesto da taça, retire os ovos, deixe arrefecer um bocado ,descasque e corte em pedaços. Descarte a água.
- Transfira as batatas para um tabuleiro de ir ao forno, Reserve.
- Com a ajuda de um garfo desfaça o salmão e junte-o em lascas no tabuleiro, assim como os ovos cortados. Reserve.
- Coloque na taça/copo 170gr de cenoura as rodelas, 180g de cebola, e 2 dentes de alho. pique 6seg/vel5.
- Baixe, com a ajuda da espátula, a cebola que ficou nas paredes da taça, junte uma pitada de sal, e 50g de azeite feche a taça sem o copo medida colocado.
- Refogue função dourar 120º/7 minutos (bimby 7 min/velocidade inversa/120º.
- Retire o refogado da taça e junte no tabuleiro.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Faça o bechamel:
Coloque na taça 650gr de leite, 80gr de farinha t55, 20gr de manteiga, sal e pimenta, envolva 5seg/vel 5 e cozinhe 12 minutos/vel3/95º ( na bimby basta 10 minutos/vel3/90º), ( na smart usa cozedura personalizada para programar). - Quando terminar, verta o molho no preparado anterior, envolva bem, e polvilhe com o pão ralado reservado.
- Leve ao forno a 180º uns 20 minutos ou até dourar.
Sirva quente com uma salada.