Folar de Carnes
Doses
10
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
2
hours40
minutes
Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Smart.
(na bimby faz exatamente da mesma maneira, usando a função espiga).
Pora fazer na connect, veja as quantidades de farinha e água a usar nas receitas entre ().
Ingredientes
550 gr de Farinha T65 ( na Connect usa 500 gr )
40 gr de manteiga temperatura ambiente
3 ovo M
40 gr de azeite
1/2 colher de chá de sal
150 gr água ( Connect 110g)
150 gr Presunto fatiado
150 gr Bacon
150 gr Chourição
1 gema para pincelar
25 gr Fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de 11g de seco
Preparação
- Colocar na taça/copo 150gr de água (connect 110g), Junte 25g de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de 11g de seco, junte 40g de manteiga, 40g de azeite, 3 ovos M. Feche a taça com a tampa e copo medida.
Aquecer 3 minutos/velocidade 2/37º. ( smart usa cozedura personalizada) - Junte 550g ( na connect 500g) de farinha T65 e 1/2 colher de chá de sal. Feche a taça com a tampa e copo medida. Função amassar massa firme 3 minutos ( bimby função espiga) ( na connect amassa 2 minutos, descansa 2 minutos e amassa mais 1)
- Retire a massa para um recipiente polvilhado com farinha. E deixe levedar num local morno cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Reserve cerca de 150 g da massa já levedada, estenda a restante sobre uma superfície enfarinhada em formato de um retângulo. Distribua o presunto, o bacon e o chouriço as rodelas. sobre a massa, enrole em forma de torta.
- Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Com a ajuda de um rolo estenda a massa reservada, corte tiras e decore a gosto. Pincele com 1 gema de ovo e deixe repousar cerca de 15 minutos.
- Leve ao forno a 180°C cerca de 45 minutos. O tempo pode demorar de forno para forno.
- Deixe arrefecer um pouco e sirva cortado.