Bolo de maçã e chocolate
Doses
12 mini
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
1
hourA minha filha mais velha ficou fã da receita dos queques que partilhei antes para bebés, os quais não levavam açúcar nem derivados do leite, que tenho feito para ela, mas uma versão com pedaços de chocolate de 70% de cacau.
e é esta versão que vis deixo,
Ingredientes
400 gr de maçã sem casca a gosto
50 gr de uvas passa
4 ovo M
100 gr Farinha de espelta integral (foto no fim)
100 gr fécula de batata (foto no fim)
1 C. de chá Fermento de de bolos
60 gr de água
20 gr de óleo de coco ou de azeite
70 gr de chocolate 70% de cacau partido aos cubos pequenos ou pepitas a gosto.
Preparação
- Unte com spray desmoldante uma forma de bolo inglês 13x5x9
- Coloque na taça/copo 400g de maçã aos pedaços. 50g de uvas passas e triture 5seg/vel5, baixe o que ficou nas paredes da taça com a ajuda da espátula e junte 60g de água, cozinhe 15 minutos/vel2/100º, de seguida triture 20seg/vel 7 (na smart usa cozedura personalizada)
- Deixe arrefecer, se tirar o conteúdo da taça/copo é mais rápido do que se deixar na taça.
- Pré-aqueça o forno a 170º eu usei a air fryer ddo lidl e fiz o pré-aquecimento da máquina .
- Quando estiver frio junte o puré de massa e passas na taça/copo e 4 ovos M, misture 20seg/vel4
- Baixe com a espátula, junte 100g de farinha de espelta, 100g de farinha de espelta, 1 c. de chá de fermento Misture 10seg /vel4 (na smart usa cozedura personalizada)
- Junte o chocolate e envolva com a espátula.
- leve ao forno a 180º cerca de 25 minutos, faça o teste do palito se estiver seco apague o forno.
Não se esqueça que cada forno é um forno. - Resultado final
- As farinhas usadas