Esparguete com amêijoas à bulhão pato.
Servings
6
servingsPrep time
15
minutesCooking time
45
minutesAqui o pequeno Mateus adora amêijoas à bulhão pato, e queria para o jantar.
Então em vez de ser um petisco, transformei numa refeição completa.
E acreditem que fica muito bom.
Ingredientes
Sal q.b.
9 dentes de alho grandes
100 gr de azeite
100 gr de manteiga
150 gr de vinho branco
Coentros ou salsa picada
Pimenta Branca q.b
1200 gr de amêijoa (usei branca)
Sumo de 1 limão.
350 g Esparguete
1 C. de sopa Sal
1500 g de água
Preparação
- Caso queira adiantar serviço e tornar esta refeição mais rápida pode cozer a massa no tacho, no fogão. se não quiser veja a receita até ao fim.
- Coloque na taça/copo os dentes de alho e pique 5seg/ vel. 6.
- Junte o azeite e a manteiga o vinho branco, sal e pimenta, feche a taça com o tabuleiro de vapor e coloque as amêijoas, salpicadas de sal e programe 20 min., temp. varoma, vel. 1.
- Quando terminar o tempo verifica-se se as amêijoas estão
abertas. - Retire e coloque as mesmas num recipiente, deite por cima o
molho que está no copo, os coentros ou salsa picada e o sumo de 1 limão, feche o recipiente para as manter quentes - Coloque na taça/copo 1500g ( na bimby use 1300g) de água e um fio de azeite e aqueça 10 minuto/vel 2/100º
- Pelo bucal da taça/copo, junte 1 colher de sopa de sal e o esparguete e cozinhe 14 minutos/velocidade 1 rotação à esquerda/100. Quando a massa terminar de entrar na taça/copo feche com o copinho medida. Caso goste da massa mais cozida verifique se esta do seu gosto ou se quer cozer mais uns minutos.
- Retire a massa e use o tabuleiro de vapor para escorrer a água a massa.
- Envolva a massa cozida com as amêijoas e o molho e sirva quente.