Esparguete com amêijoas à bulhão pato.

Esparguete com amêijoas à bulhão pato.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Servings

6

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

45

minutes

Aqui o pequeno Mateus adora amêijoas à bulhão pato, e queria para o jantar.
Então em vez de ser um petisco, transformei numa refeição completa.
E acreditem que fica muito bom.

Ingredientes

  • Sal q.b.

  • 9 dentes de alho grandes

  • 100 gr de azeite

  • 100 gr de manteiga

  • 150 gr de vinho branco

  • Coentros ou salsa picada

  • Pimenta Branca q.b

  • 1200 gr de amêijoa (usei branca)

  • Sumo de 1 limão.

  • 350 g Esparguete

  • 1 C. de sopa Sal

  • 1500 g de água

Preparação

  • Caso queira adiantar serviço e tornar esta refeição mais rápida pode cozer a massa no tacho, no fogão. se não quiser veja a receita até ao fim.
  • Coloque na taça/copo os dentes de alho e pique 5seg/ vel. 6.
  • Junte o azeite e a manteiga o vinho branco, sal e pimenta, feche a taça com o tabuleiro de vapor e coloque as amêijoas, salpicadas de sal e programe 20 min., temp. varoma, vel. 1.
  • Quando terminar o tempo verifica-se se as amêijoas estão
    abertas.
  • Retire e coloque as mesmas num recipiente, deite por cima o
    molho que está no copo, os coentros ou salsa picada e o sumo de 1 limão, feche o recipiente para as manter quentes
  • Coloque na taça/copo 1500g ( na bimby use 1300g) de água e um fio de azeite e aqueça 10 minuto/vel 2/100º
  • Pelo bucal da taça/copo, junte 1 colher de sopa de sal e o esparguete e cozinhe 14 minutos/velocidade 1 rotação à esquerda/100. Quando a massa terminar de entrar na taça/copo feche com o copinho medida. Caso goste da massa mais cozida verifique se esta do seu gosto ou se quer cozer mais uns minutos.
  • Retire a massa e use o tabuleiro de vapor para escorrer a água a massa.
  • Envolva a massa cozida com as amêijoas e o molho e sirva quente.

Truques & Dicas

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