Arroz de pato rápido.
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minutesJá existe uma receita de arroz de pato para a monsieur cuisine connect e para a smart aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2019/07/arroz-de-pato/ e para a bimby aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2016/04/arroz-de-pato-2/.
Mas foram muitos de vocês que pediram para fazer com aqueles preparados, se é assim que se chama, onde o pato já esta cozido e desfiado e o caldo vêm a parte.
Então foi usando esse preparado que fiz esta receita de arroz de pato rápida. A foto que esta a ver é antes de ir ao forno, depois atualizo a foto, é só mesmo para poder partilhar a receita já, uma vez que a deixei no planeamento semanal.
Ingredientes
150 gr Cebola
4 dentes de Alho
20 gr Azeite
1 folha Louro
1 cubo Caldo de galinha
600 gr Pato 1 embalagem 300g de pato desfiado+ 300g de água de cozer o pato.
1/2 Chouriço de carne
120 gr Bacon as tirinhas
q.b. Água
300 gr Arroz agulha ou vaporizado
2 C. de sopa Molho soja
2 C. de sopa Molho inglês
Preparação
- Coloque um prato sobre a tampa da taça/copo e coloque o cesto por cima pese 300g de arroz para dentro do cesto. Reserve.
- Coloque na taça/copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5, junte o azeite e o louro e as tirinhas de bacon e e refogue programando a função dourar sem copo medidor, 5minutos/120º verta este refogado sobre o arroz que esta no cesto, junte o meio chouriço partido ao meio.
- Pese para a taça o molho reservado do pato, acrescente a diferença em água até perfazer ás 1500 gr ( na tm 31 usa até ter 800g de água, na tm5 e tm6 até fazer 1000g), junta o molho de soja e o molho inglês e um cubo de caldo de galinha programe 10 min/vel. 1/100°C/ veja se necessita de sal, se sim coloque mais um pouco e insira o cesto com o arroz, envolva bem e programe 16min se usar arroz agulha e 19 minutos se usar vaporizado/velocidade 3/100°C a meio do tempo envolva o arroz pelo bucal da tampa. Quando terminar veja se o arroz está ao seu gosto, se não programa mais uns minutos a mesma velocidade e temperatura. ( não se esqueça que o arroz ainda vai ao forno e vai cozinhar mais tempo).
- Coloque o arroz num tabuleiro ou pyrex, misture o pato desfiado, corte o chouriço as rodelas e coloque por cima para decorar, regue com 200gr do caldo de cozer o arroz leve ao forno para corar cerca de 15 a 180º. Sirva com uma salada.
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Olá bom dia,
Para quando a colocação desta receita na máquina MCS? 😉