Caril de peixe

Caril de peixe

5 from 2 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional, RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect, Bimby
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes

E sai um caril de peixe super delicioso, rápido e simples.

Acompanhei com arroz vaporizado pois era o único que tinha cá na casa de férias e não me apeteceu sair para comprar outro.

A receita do caril para fazer na kcook Multi pode ver aqui:https://gracatruquesdicas.pt/2019/09/caril-de-peixe/

Ingredientes

  • 1 kg de lombos de pescada, sem pele nem espinhas, sei pescanova.

  • 2 latas de leite de coco

  • 180 gr cebola

  • 2 dentes de alho

  • 170 gr tomate em pedaços

  • 1 colher de chá cheia de caril em pó

  • 1 colher de chá cheia de curcuma ou açafrão

  • q.b. sal e pimenta a gosto

  • sumo de ½ limão

  • 40 ml de azeite

  • q.b. salsa ou coentros para polvilhar

  • 300 gr de arroz basmati

  • 600 gr de água a ferver

Preparação

  • Corte os lombos ao meio caso sejam grandes e tempere os lombos com sal, pimenta e o sumo do limão. Reserve.
  • Coloque na talça/copo a cebola e os alhos e pique 5seg/vel5. junte o azeite e os pedaços de tomate e refogue Função dourar 5 minutos/vel.120º. (na bimby usa velocidade colher inversa).
  • Junte o caril, a curcuma ou açafrão, sal, o leite de coco, insira o cesto e coloque o peixe sem tapar todos os furos, ver foto.
  • Feche a taça com o tabuleiro fundo de vapor, na bimby usa a varoma, coloca uma forma que caixa e deixe fechar com a tampa do tabuleiro.
  • Coloque 300g de arroz sal, um fio de azeite e 600g de água a ferver, mexa bem e feche
  • Programe na smart cozedura personalizada. 20 minutos/vel 2/120º (na bimby usa temperatura varoma).
  • Retire e sirva com o arroz e polvilhado com a salsa ou coentros.
  • Caso queira um molho mais grosso, junte 20g de maizena com 30g de água fria, mexa bem, junte ao molho e cozinhe mais 5 minutos/vel2/100º.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
2 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Luísa
Luísa
1 mês atrás

Pó de caril??? Porque não faz misturando todos as especiarias?

Laine
Laine
1 mês atrás

Uma delicia essa receita.
savefrom apk

Go to Top