Frango guisado com cenoura e ervilhas.
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minutesEsta é daquelas receitas que se faz em 3 tempos, sem grandes segredos e sem grandes temperos, sai sempre bem e quase todos gostam.
Nesta receita não pode fazer o acompanhamento a vapor.
Nesta receita pode usar frango aos pedaços, ou sempre pernas ou coxas, e raramente
Pois sou o tipo de pessoa que se recusa a pagar pelo kg de peito de frango 6 euros, então assim fazendo como no link em cima tenho sempre peitos de frango a 1 euro e picos, e consigo fazer refeições com cotos ou pernas que é o que os miúdos gostam mais.
E depois os peitos viram hambúrguer, bifinhos, panados, lasanha, Nuggets, strogonoff…
Esta receita foi elaborada na MCSmart, mas pode fazer na MCConnect de igual forma.
NÃO PODE FAZER NA BIMBY, a mesma quantidade, pois ao colocar esta quantidade de frango na bimby vai ficar com ele todo desfeito, pode reduzir para 900g de frango max.
IngredientEs
1300 gr de frango partido em pedaços para guisar
120 gr Vinho branco
Salsa para polvilhar
300 gr cebola
2 dentes de alho
40 gr azeite
400 gr tomates em pedaços
150 gr polpa de tomate
150 gr água
1/2 chá sal
1 folha Louro
300 gr ervilhas congeladas (usei de compra), e têm de estar congeladas.
200 gr cenoura as rodelas
PREPARAÇÃO
- Coloque na taça a cebola e os alhos e pique 5seg/vel5, baixe o que ficou nas paredes da taça, junte o azeite e programe função dourar 5 minutos/120º (na bimby use velocidade colher inversa)
- Junte o tomate, a polpa, o vinho, a água, o sal, o frango, as ervilhas e as cenouras as rodelas e programe na função dourar 14 minutos/120º.
Quando terminar retifique os temperos e programe na função dourar 14 minutos/120º.
e por fim a mesma na função dourar mais 14 minutos/120º
verifique se já esta cozinhado ou se necessita de mais uns minutos no mesmo programa e temperatura.
(na bimby pode programar logo de inicio 25 minutos velocidade colher inversa, 100º) e verificar depois se necessita de mais tempo. - Sirva quente com o puré de batata, ou couscous que é algo que vai bem com o molho.