Arroz de pota
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hour20
minutesSai um arroz de pota malandrinho.
Confesso que nunca tinha comido pota, ou pelo menos acho que não.
O que achei é que têm um cheiro mais intenso e forte do que o polvo, por que de resto passa bem por polvo.
Vão se aperceber que eu uso muito o arroz vaporizado, principalmente em pratos de molho, arroz de polvo, arroz de peixe, de marisco ou arroz de pato, isto porque nem sempre que termino de cozinhar e chamo a malta para a mesa, os 5 obedecem e vêm ao mesmo tempo, há sempre um que esta no wc, outro que corre pela casa, outro que não quer deixar os brinquedos… e o que acontecia usando agulha ou carolino era que ele absolvia o molho mais depressa e não ficava tão bom, e no dia a seguir então já virava empadão, porque podemos apagar/desligar a fonte de calor, mas enquanto estiver a ferver o arroz continua a cozer.
Com este arroz para quem nunca usou, isso não acontece, o bago é mais rijo e nunca vira papa, e o molho mantêm por mais tempo e mesmo aquecendo no dia seguinte o que sobra, fica mais solto. Não tenho por hábito usar nenhuma marca em especial, desde que na embalagem esteja escrito vaporizado, e neste até usei a marca própria de arroz do Lild. Por isso caso não vá usar este tipo de arroz o tempo de cozedura têm de ser ajustado, roube uns 5 minutos na cozedura.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect ou Bimby/thermomix
Ingredientes Cozer Polvo
800 kg Polvo
100 gr Água
1 Cebola pequena
1 fio Azeite
q.b. Sal
- INGREDIENTES ARROZ
150 gr Cebola
1 dentes Alho
30 gr Azeite
150 gr Tomate em pedaços
q.b. Sal
q.b. Pimenta
200 gr Arroz vaporizado
1 folha Louro
q.b. Salsa
500 gr Água (água do de cozer a pota + água até perfazer um total de 500g)
Preparação
- Coloque na taça/copo a pota, 100gr de água, uma cebola pequena com casca, 1 fio de azeite e programe 30 minutos/vel.1 rotação esquerda/100º. Quando terminar junte sal a gosto e programe mais 10 minutos/vel.1 rotação esquerda/100º (na bimby usa velocidade colher inversa )
- Retire a pota, reserve a água e descarte a cebola.
- Coloque na taça /copo150gr de cebola, os dentes de alho, o azeite e pique 5seg/vel5, junte a folha de louro e de seguida selecione a função dourar e clique em play, sem o copo medidor colocado. ( ou seja 5 minutos/130º)(na bimby usa 120º velocidade colher inversa).
- Junte o tomate, selecione a balança e pese a água de cozer a pota e junte mais água normal até ter 500gr de líquido), e aqueça 7min/vel.1 rotação esquerda/100º (na bimby usa velocidade colher inversa).
- Junte o arroz, envolva com a espátula e retifique se necessita de mais sal, feche e a tampa com o copo medidor colocado, selecione a função dourar aumente o tempo para 14 minutos e diminua a temperatura para 100º. Clique em play. (na bimby usa velocidade colher inversa).
- Entretanto corte a pota em pedaços. Reserve.
- Quando terminar junte a pota partida ao arroz, envolva com a espátula feche a tampa sem o copo medidor colocado, selecione novamente a função dourar e altere o tempo para 3 minutos e a temperatura para 120.(na bimby usa velocidade colher inversa).
- Quando abre a taça vai parecer que têm muito molho, não se deixe enganar, é assim mesmo retire da taça, para um recipiente, envolva, polvilhe com salsa picada e sirva quente.
- Agora vêm a parte do susto… Socorro a minha taça esta cor de rosa no fundo…
Sim está, é normal, coloque 500gr de água, 50gr de vinagre, 2 gostas de detergente, feche a taça e programe 5min/vel3/120º. Quando terminar, passe uma esponja ou um esfregão que não risque e passe por água limpa que fica impecável.
Delicioso 😍