Bifes de vaca com cebolada e arroz branco
Doses
5
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
57
minutesE sai uns bifes de vaca que ficaram espetaculares, com um arroz branco. O tempo não tem sido muitos para publicar receitas, por isso aproveito este bocadinho para partilhar esta.
Ingredientes
650 gr de cebola quartada em rodelas
400 gr de tomate em pedaços (1 lata)
4 dentes de alho laminados
1 folha de louro
1000 gr de bifes de vaca cortados ao meio ou em 4 se forem grandes (usei bifes da parte ganso quadrado)
1 caldo de carne tipo knorr
100 gr de vinho branco
Sal. Qb
Pimenta q.b
200 gr de água
40 gr Azeite
- INGREDIENTES PARA O ARROZ
1500 gr de água.
Sal q.b
20 gr de azeite
300 gr de arroz agulha
50 gr de cebola
1 dente de alho
Preparação
- Na Smart usa Cozedura personalizada para programar.
- Coloque na taça/copo a cebola as rodelas, os dentes de alho laminados, a folha de louro e 40g de azeite.
- Refogue função dourar 7 minutos /130º ( na bimby usa 8 minutos/velocidade colher inversa/120º)
- Junte o tomate, á água, o vinho, a folha de louro, o caldo de carne, sal e pimenta, os bifes, feche a tampa com o copo medida colocado e programe 30 min/ velocidade 1 rotação a esquerda/100º)
- Verifique se os bifes estão do seu gosto ou se necessitam de mais uns minutos na função dourar a 100 graus. (na bimby mantém o mesmo programa anterior), o tempo de cozedura da carne de vaca varia muito consoante a peça e mesmo a qualidade.
- Retire os bifes, passa a taça/copo por água.
- Coloque o acessório de vapor/cesto em cima de um prato e sobre a tampa da taça/copo e pese o arroz 300g. Reserve.
- Coloque na taça/copo 50g de cebola e 1 dente de alho e pique 5seg/vel6, junte 20g de azeite e refogue função dourar 4 minutos/120º.
- Verta o refogado sobre o arroz. insira o cesto dentro da taça/copo, junte 1 c. chá de sal, 1500g de água e envolva bem com a ajuda da espátula. ( na TM5 e TM6 usam 1000g de água e na TM31 800g de água)
- Programe 23 minutos/velocidade 3/100º a meio do tempo envolva o arroz pelo bucal da tampa com a ajuda da espátula. ( na bimby o tempo é de 18 minutos)
- Retire o acessório de vapor/ cesto com a ajuda da espátula.
Sirva o s bifes com o arroz.
Truques & Dicas
- Caso sobre ou queira fazer esta receita e guardar para outro dia, pode congelar os bifes com o molho, numa caixa bem fechados, dura até 2 meses congelado.
Uma deliciaaaa. obrigada Graca