Pescada à lagareiro com batata a muro e sopa – Cozinhar em pirâmide.
Doses
5
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
40
minutesTotal time
55
minutesMais uma deliciosa receita cozinhada em pirâmide.
Desta vez uma pescada à lagareiro com batata a murro e um creme de legumes.
Esta receita pode ser elaborada na bimby,(ver indicações nos ingredientes da sopa) na connect e na smart.
IngredientEs PARA Os bifes
1000 g Lombos ou medalhões de pescada
1000 g Batata pequena com casca
100 g azeite
4 dentes de alho
10 g Coentros frescos
Sal e pimenta, q.b.
1 folha de papel vegetal
- Ingredientes sopa
1500 gr de legumes a gosto usei (batata, cenoura. abóbora, curgete, cebola) na( bimby use só 1000g de legumes)
1200 gr água (na bimby use 800gr de água)
PREPARAÇÃO
PAra elaborar na smart usa cozedura personalizada.
- Coloque na taça/copo os coentros e dentes de alho e pique 4seg/vel7.
Baixe o que ficou nas paredes da taça/copo. - Junte 100g de azeite e refogue 4mim/ vel 1 rotação a esquerda/120º. (bimby colher inversa).
- Retire e reserve. Passe a taça por água.
- Coloque na taça 1500g de legumes a gosto cortados em pedaços pequenos e junte 1200g de água, e 1/2 colher de chá de sal (na bimby usa somente 1000g de legumes e 800g de água).
- Feche a taça com o tabuleiro fundo de vapor (bimby varoma).
- Coloque as batatas dentro
- Coloque o tabuleiro fino, forre com uma folha de papel vegetal, coloque os lombos de peixe, tempere com sal e pimenta, e coloque umas 4/5 colheradas do refogado de azeite, coentros e alho por cima do peixe. (o papel vegetal deve ficar grande e não ser cortado só a medida do tabuleiro de vapor, para a água do peixe não escorrer, se preferir pode fazer um papelote e fechar).
programe 30 minutos/velocidade 2/ 120º. ( na bimby use temperatura varoma) - Retire o tabuleiro de vapor.
Coloque o azeite na sopa, feche com a tampa e copo medida e triture progressivamente 2 minutos/ velocidade 5/6/7.
Na MCSmart pode usar a função passar aumenta o tempo para 2 minutos. - Pré-aqueça o forno a 180º
- Coloque as batatas num tabuleiro/pirex que possa ir ao forno, de uma pancada/murro em cada batata, polvilhe com um pouco de sal, e com o restante refogado de coentros, alho e azeite coloque a pescada em cima, (ou no centro do tabuleiro e as batatas a volta)
- Leve ao forno uns 15 minutos para as batatas absorverem o molho, se gostar pode regar com mais azeite. Caso o seu forno seque muito, tape com uma folha de papel alumínio.
- Sirva a sopa e de seguida a pescada com as batatinhas.
Truques & Dicas
- Pode usar fatias de bacon em vez das salsichas de preferir.
- Pode usar bifes de frango em vez de peru