Sopa de alho francês.
Doses
6
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
37
minutesIngredientes
465 gr de cenoura pedaços pequenos
150 gr de cebola
800 gr batata pedaços pequenos
300 gr Alho francês aos pedaços para a base da sopa
300 gr de alho francês rodelas
700 gr de água
1 colher de chá de sal
30 gr de azeite extra virgem
Preparação
- Coloque na taça a cenoura em pedaços, o 300g de alho francês e a cebola e pique 5 seg/vel. 5, junte a batata o sal e a água, feche a tampa.
- Encaixe o acessório de cozer a vapor fundo, coloque o restante alho francês, feche e programe 35 minutos/120º/vel. 2.
- Quanto terminar, retire o tabuleiro com cuidado, coloque o alho francês num recipiente onde vai servir a sopa, coloque no copo o azeite, feche com o copo medida e programe 2 minutos velocidade progressiva ( mudando a velocidade de vagar) 4/5/7.Na smart uso o programa passar.
- Sirva quente, se preferir sirva com ovo cozido picada e fica com uma refeição leve e completa.
- Na Kcook multi, monte a taça com a lâmina de corte.
- Monte o direct prep com o disco de corte número 4, rode o direct prep para a taça e corte todos os legumes para a taça, menos os 300gr de alho francês que deverá cortar diretamente para o tabuleiro de vapor. Junte a água aos legumes da taça e o sal, feche a tampa sem a tampa de enchimento, coloque por cima o tabuleiro de vapor e programe 120º/30 minutos/vel. 4.
- Quando terminar retire o alho francês do tabuleiro para um recipiente, coloque o azeite, feche a taça com a tampa e tampa de enchimento, pressione chop. até fixar no máximo por dois minutos, se achar que deva, repita este último passo.
- Na bimby faz exatamente igual mudando somente a temperatura para temperatura varoma.