Moqueca de peixe – Cozinhar em pirâmide 2 em 1
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minutesHoje saiu uma bela moqueca de peixe com um arroz basmati
Não posso dizer que seja a original pois eu não usei óleo de dendê.
Mas ficou uma deliciosa, nutritiva e colorida refeição.
É uma receita que fica pronta em 30 minutos e completa prato e acompanhamento,
Espero que gostem tanto quanto eu gostei.
Ingredientes
1200 gr de lombos de pescada sem espinhas nem pele
200 gr de cebola
2 dentes de alho
50 gr azeite de dendê ou óleo de coco ou azeite mesmo
400 gr de tomate pelado
1/2 Malagueta (opcional)
400 g pimento variados vermelho, amarelo e laranja, cortados em rodelas
300 gr arroz basmati
400 gr de leite de coco
1 caldo de peixe
1/2 sumo de limão
Sal e pimenta q.b
40 gr coentros frescos
1 c. chá Curcuma ou acafrão
600 gr de água a ferver
1 folha de papel vegetal
Preparação
- Na taça/copo coloque a cebola, os dentes de alho, 150gr de pimento e pique 5seg/vel5, junte o azeite e o óleo de coco e refogue 5 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda /120º.
- Junte o leite de coco, o tomate, o sal e a pimenta e a curcuma.
- Coloque o cesto na taca/copo e dentro do cesto coloque metade do peixe temperado com sal e pimenta e sumo de limão, por cima coloque metade dos pimentos as rodelas. Feche com o tabuleiro de vapor fundo, coloque os restantes pimentos e o restante peixe temperado com sal e pimenta.
- Coloque por cima o tabuleiro fino de vapor, coloque a folha de papel vegetal, o arroz basmati, sal e um fio de azeite, junte a água quente e feche.
- Cozinhe 30 minutos/vel 2 rotação a esquerda/120º
- Com cuidado retire o tabuleiro de vapor.
- Com a ajuda da espátula retire o cesto e verta o peixe e os pimentos para um recipiente, junte os que estão no tabuleiro findo de vapor, verta o molho por cima e polvilhe com coentros frescos.
- Retire o arroz e sirva com o peixe.
Obrigado pela receita! Ficou super saborosa! Não usei o caldo de peixe e a meu ver não faz falta, em vez de basmati usei carolino o que obrigou a cozer mais uns 20 minutos, mas ficou óptimo!