Moqueca de peixe – Cozinhar em pirâmide 2 em 1

Moqueca de peixe – Cozinhar em pirâmide 2 em 1

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes
Total time

45

minutes

Hoje saiu uma bela moqueca de peixe com um arroz basmati
Não posso dizer que seja a original pois eu não usei óleo de dendê.
Mas ficou uma deliciosa, nutritiva e colorida refeição.
É uma receita que fica pronta em 30 minutos e completa prato e acompanhamento,
Espero que gostem tanto quanto eu gostei.

Ingredientes

  • 1200 gr de lombos de pescada sem espinhas nem pele

  • 200 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 50 gr azeite de dendê ou óleo de coco ou azeite mesmo

  • 400 gr de tomate pelado

  • 1/2 Malagueta (opcional)

  • 400 g pimento variados vermelho, amarelo e laranja, cortados em rodelas

  • 300 gr arroz basmati

  • 400 gr de leite de coco

  • 1 caldo de peixe

  • 1/2 sumo de limão

  • Sal e pimenta q.b

  • 40 gr coentros frescos

  • 1 c. chá Curcuma ou acafrão

  • 600 gr de água a ferver

  • 1 folha de papel vegetal

Preparação

  • Na taça/copo coloque a cebola, os dentes de alho, 150gr de pimento e pique 5seg/vel5, junte o azeite e o óleo de coco e refogue 5 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda /120º.
  • Junte o leite de coco, o tomate, o sal e a pimenta e a curcuma.
  • Coloque o cesto na taca/copo e dentro do cesto coloque metade do peixe temperado com sal e pimenta e sumo de limão, por cima coloque metade dos pimentos as rodelas. Feche com o tabuleiro de vapor fundo, coloque os restantes pimentos e o restante peixe temperado com sal e pimenta.
  • Coloque por cima o tabuleiro fino de vapor, coloque a folha de papel vegetal, o arroz basmati, sal e um fio de azeite, junte a água quente e feche.
  • Cozinhe 30 minutos/vel 2 rotação a esquerda/120º
  • Com cuidado retire o tabuleiro de vapor.
  • Com a ajuda da espátula retire o cesto e verta o peixe e os pimentos para um recipiente, junte os que estão no tabuleiro findo de vapor, verta o molho por cima e polvilhe com coentros frescos.
  • Retire o arroz e sirva com o peixe.

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Paulo Paradela
Paulo Paradela
5 meses atrás

Obrigado pela receita! Ficou super saborosa! Não usei o caldo de peixe e a meu ver não faz falta, em vez de basmati usei carolino o que obrigou a cozer mais uns 20 minutos, mas ficou óptimo!

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