Peixinhos da horta com arroz de cenoura
Doses
4
DosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
43
minutesEste arroz ficou mesmo muito bom, malandrinho e saboroso.
Espero que gostem.
Ingredientes
230 gr arroz agulha (usei cigala)
120 gr cebola
50 g cubos de bacon (opcional)
160 gr cenoura as rodelas
50 gr azeite
1/2 c.chá de sal
860 gr água
- Peixinhos da horta
550 g Feijão verde
1000 g água (cozer feijão)
1 + 1/2 c.chá sal
150 g Farinha t55 com fermento
1 Pitada Pimenta preta
100 g de água com gás gelada ou cerveja
2 ovos
q,b óleo para fritar
Preparação
- Coloque num recipiente sobre a taça/copo e pese 550g de feijão.
- Retire os fios e as pontas ao feijão verde corte ao meio no sentido do cumprimento e ao meio no sentido da largura de forma a ficar com 4 pedaços mais pequenos. Reserve.
- Coloque na taça 1000g de água e 1 c.chá de sal. ( na bimby usa 800g)
- Insira o cesto com o feijão verde
- Cozinhe 20 minutos/velocidade 3/100º (na bimby usa velocidade 2)
- Retire o cesto com a ajuda da espátula, e coloque o cesto com o feijão dentro de uma taça com água fria para o feijão arrefecer rapidamente. Escorra e reserve.
- Na taça/copo limpo coloque 100g de água com gás ou cerveja gelada, os 2 ovos, uma pitada de pimenta, 1/2 chá de sal, 150 gr de farinha com fermento e misture 30 seg/vel 4.
- Retire o polme para um recipiente.
- Vamos por o arroz a fazer enquanto depois fritamos os peixinhos da horta e assim temos a refeição pronta ao mesmo tempo.
- Arroz de cenoura
- Na taça/copo coloque a cebola, e a cenoura as rodelas e pique 5seg/vel 6. junte o azeite e seguida programa função dourar 7 min/120º (na bimby usa velocidade colher inversa o mesmo tempo e temperatura)
- Junte a água e o arroz, sal e programe função dourar 14 minutos/100º (na bimby usa velocidade colher inversa)
Enquanto o arroz esta a fazer, vamos fritar os peixinhos, ver passo 5. - Quando terminar, mexa bem o arroz para soltar do fundo do copo/taça, retifique o sal programe função dourar 5min/100º/ ( na bimby verifique se ja esta cozido ou se basta mais uns 3 minutos que a taça/copo é mais pequeno) velocidade colher inversa.
- Retire assim que termine, pode parecer com muito molho, mas o arroz continuara a absorver o caldo e sirva polvilhado com coentros ou salsa.
- Aqueça o óleo em uma frigideira.
Passe cada um dos feijões pelo polme e frite até dourar, caso prefira pode fazer montinhos, que era o que a minha avó fazia e pode ver na foto como ficam. - Retire para uma travessa forrada com papel absorvente para escorrer excesso de óleo.
- Sirva quentes, pois ao arrefecerem têm tendência a ficarem moles. Sirva com o arroz.