Peixinhos da horta com arroz de cenoura

Peixinhos da horta com arroz de cenoura

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, Bimby
Doses

4

Doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

43

minutes

Este arroz ficou mesmo muito bom, malandrinho e saboroso.

Espero que gostem.

Ingredientes

  • 230 gr arroz agulha (usei cigala)

  • 120 gr cebola

  • 50 g cubos de bacon (opcional)

  • 160 gr cenoura as rodelas

  • 50 gr azeite

  • 1/2 c.chá de sal

  • 860 gr água

  • Peixinhos da horta
  • 550 g Feijão verde

  • 1000 g água (cozer feijão)

  • 1 + 1/2 c.chá sal

  • 150 g Farinha t55 com fermento

  • 1 Pitada Pimenta preta

  • 100 g de água com gás gelada ou cerveja

  • 2 ovos

  • q,b óleo para fritar

Preparação

  • Coloque num recipiente sobre a taça/copo e pese 550g de feijão.
  • Retire os fios e as pontas ao feijão verde corte ao meio no sentido do cumprimento e ao meio no sentido da largura de forma a ficar com 4 pedaços mais pequenos. Reserve.
  • Coloque na taça 1000g de água e 1 c.chá de sal. ( na bimby usa 800g)
  • Insira o cesto com o feijão verde
  • Cozinhe 20 minutos/velocidade 3/100º (na bimby usa velocidade 2)
  • Retire o cesto com a ajuda da espátula, e coloque o cesto com o feijão dentro de uma taça com água fria para o feijão arrefecer rapidamente. Escorra e reserve.
  • Na taça/copo limpo coloque 100g de água com gás ou cerveja gelada, os 2 ovos, uma pitada de pimenta, 1/2 chá de sal, 150 gr de farinha com fermento e misture 30 seg/vel 4.
  • Retire o polme para um recipiente.
  • Vamos por o arroz a fazer enquanto depois fritamos os peixinhos da horta e assim temos a refeição pronta ao mesmo tempo.
  • Arroz de cenoura
  • Na taça/copo coloque a cebola, e a cenoura as rodelas e pique 5seg/vel 6. junte o azeite e seguida programa função dourar 7 min/120º (na bimby usa velocidade colher inversa o mesmo tempo e temperatura)
  • Junte a água e o arroz, sal e programe função dourar 14 minutos/100º (na bimby usa velocidade colher inversa)

    Enquanto o arroz esta a fazer, vamos fritar os peixinhos, ver passo 5.
  • Quando terminar, mexa bem o arroz para soltar do fundo do copo/taça, retifique o sal programe função dourar 5min/100º/ ( na bimby verifique se ja esta cozido ou se basta mais uns 3 minutos que a taça/copo é mais pequeno) velocidade colher inversa.
  • Retire assim que termine, pode parecer com muito molho, mas o arroz continuara a absorver o caldo e sirva polvilhado com coentros ou salsa.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira.
    Passe cada um dos feijões pelo polme e frite até dourar, caso prefira pode fazer montinhos, que era o que a minha avó fazia e pode ver na foto como ficam.
  • Retire para uma travessa forrada com papel absorvente para escorrer excesso de óleo.
  • Sirva quentes, pois ao arrefecerem têm tendência a ficarem moles. Sirva com o arroz.

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