Doce de pêssego

Doce de pêssego

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby/Thermomix, Monsieur Cuisine SmartDificuldade: Fácil
Frascos 250g

2

Frascos de 250g
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

35

minutes
Total time

50

minutes

Como tinha uns pêssegos amarelos a ficarem mais maduros, e antes que se estraguem saiu doce de pêssego, que se for bem fechado e pasteurizado vão servir perfeitamente para presentes de natal.

Se for para guardar vários meses têm de pasteurizar, ver como aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/09/esterilizar-pasteurizar-e-conservar

IngredientEs

  • 980 gr pêssego se casca nem caroço

  • 540 gr açúcar, usei branco, pode usar amarelo

  • 1 pau de canela

PREPARAÇÃO

  • Coloque o pêssego e o açúcar no copo/taça e pique 5 seg/vel 7.
  • Junte o pau de canela e programe 40 minutos /vel 2 rotação a esquerda ( bimby  velocidade 2 colher inversa)/ 120º, na MCSmart usa o programa cozedura ajustada.
  • Quando terminar retire uma colherada do doce para um parto passe uma colher, se o doce não se juntar é porque esta no ponto, se se juntar necessita de mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.
  • Quando estiver no ponto verta para frascos esterilizados que fechem bem, caso seja para consumir no prazo de 1 a 2 meses, basta virar o frasco de cabeça para baixo até arrefecer.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ana Isabel
Ana Isabel
1 ano atrás

experimentei e adorei! obrigada pela receita!!

Go to Top