Massa de pimentão e alho (vinha d’alhos)

Massa de pimentão e alho (vinha d’alhos)

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

O sol já espreita e os grelhados vão começar a fazer parte dos fins de semana preguiçosos e quentes…

Para temperar a carne gosto de usar este tempero, dá um gosto muito bom.

Ingredientes

  • 600 gr de água

  • 1000 gr de pimentos vermelhos sem grainhas e cortados em tiras

  • 100 gr de alhos

  • 300 gr de sal

  • azeite q.b.

Preparação

  • Lavar e retirar as sementes ao pimento.
  • Cortá-lo aos bocados e colocá-lo no copo juntamente com a água e uma pitada de sal.
  • Deixar cozer durante 20 min/100º/colher inversa/vel. colher.
  • Com um coador, separar os líquidos dos sólidos.
  • Reservar os líquidos (podem servir para fazer arroz, sopa, etc) e colocar os sólidos no copo juntamente com os dentes alho, o sal e um esguicho de vinagre.
  • Passar tudo 40 seg/vel. 8.
  • Colocar este preparado num frascos esterilizado com um fio de azeite por cima.
  • Deve-se sempre repôr o azeite no fim de todas as utilizações.
  • Quando quero tirar massa, afasto o azeite (que está coalhado), retiro a massa de pimentão e volto a colocar o azeite por cima.
  • Conservar no frio.

Truques & Dicas

  • Atenção ao sal, ao temperar a carne com esta massa não precisa de colocar mais sal nenhum.
  • A água pode congelar e usar mais tarde num arroz de pimentos ou numa sopa de tomate, ou mesmo numa caldeirada.
  • Receita adaptada de uma receita do mundo de receitas Bimby, alterei a quantidade de alhos.

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