Caldo “knorr” caseiro de carne
Sem corantes nem conservantes e assim sempre sabemos o que comemos e o quanto poupamos.
Ingredientes
300 gr de carne de vaca cortada aos pedaços, s/ nervos e s/ gorduras
300 gr de legumes variados, cortados aos pedaços (alho francês cenoura , cebola, alho,tomate)
20 gr de folhas de ervas frescas (alecrim,salsa, coentros)
300 gr de sal marinho grosso
30 gr de vinho tinto
1 folha de louro
1 cravo da índia
Preparação
- Coloque os pedaços de carne no copo e pique 10 seg/vel. 7. Retire e reserve.
- Introduza todos os legumes, as ervas no copo e pique 10 seg/vel. 5.
- Adicione a carne reservada, o vinho, a folha de louro, o cravo-da-índia e programe 20 min/Varoma/vel. 1, substitua o copo de medida pelo cesto.
- Retire o cesto e a folha de louro. Coloque o copo de medida e triture 1 min/vel. 3,5. progressivamente até à vel. 7.
- Retire para um frasco hermético e deixe arrefecer. Conserve no frigorífico.
Truques & Dicas
- Dosagem: Use 1 c. chá (aprox. 1 cubo) por 500 g de água para obter 500 g de caldo esta receita da a volta de 700g de “knorr” validade até 6 meses, ca em casa faço 2 vezes por ano.
- Receita livro base tm 31 e tm5.