Caldo “knorr” caseiro de carne

Caldo “knorr” caseiro de carne

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Sem corantes nem conservantes e assim sempre sabemos o que comemos e o quanto poupamos.

Ingredientes

  • 300 gr de carne de vaca cortada aos pedaços, s/ nervos e s/ gorduras

  • 300 gr de legumes variados, cortados aos pedaços (alho francês cenoura , cebola, alho,tomate)

  • 20 gr de folhas de ervas frescas (alecrim,salsa, coentros)

  • 300 gr de sal marinho grosso

  • 30 gr de vinho tinto

  • 1 folha de louro

  • 1 cravo da índia

Preparação

  • Coloque os pedaços de carne no copo e pique 10 seg/vel. 7. Retire e reserve.
  • Introduza todos os legumes, as ervas no copo e pique 10 seg/vel. 5.
  • Adicione a carne reservada, o vinho, a folha de louro, o cravo-da-índia e programe 20 min/Varoma/vel. 1, substitua o copo de medida pelo cesto.
  • Retire o cesto e a folha de louro. Coloque o copo de medida e triture 1 min/vel. 3,5. progressivamente até à vel. 7.
  • Retire para um frasco hermético e deixe arrefecer. Conserve no frigorífico.

Truques & Dicas

  • Dosagem: Use 1 c. chá (aprox. 1 cubo) por 500 g de água para obter 500 g de caldo esta receita da a volta de 700g de “knorr” validade até 6 meses, ca em casa faço 2 vezes por ano.
  • Receita livro base tm 31 e tm5.

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