Creme de legumes com arroz de cenoura e peitos de frango ao vapor- Cozinhar 3 em 1 – pirâmide

Creme de legumes com arroz de cenoura e peitos de frango ao vapor- Cozinhar 3 em 1 – pirâmide

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Ingredientes PARA O COPO (SOPA) – PODE USAR LEGUMES A GOSTO

  • 1 alho francês médio

  • 3 cenouras medias

  • 300 gr de feijão manteiga

  • 1 batata

  • cebola

  • 1 ltr de agua

  • sal.

  • INGREDIENTES PARA O ARROZ
  • 1 cenoura media

  • cebola media

  • 200 gr de arroz

  • 400 gr de agua

  • sal

  • 30 gr de azeite

  • INGREDIENTES PARA O PAPELOTE
  • 1 cebola media

  • 2 dentes de alho

  • 650 gr de peito de frango as tirinhas

  • 50 gr de azeite

  • 1 folha de louro

  • tomilho laranja a gosto

  • pimentas a gosto

  • sal

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO PAPELOTE
  • Coloque a cebola e os alhos no copo e o azeite e pique 5seg/vel. 5, com a espátula baixe o que ficou na parede do copo e refogue junte o louro e programe 5minutos/temº 100/velocidade inversa.
  • Num quadrado de papel vegetal ou alumínio, coloque as tiras de peito de frango e regue com o refogado, tempere com sal pimenta, ervas a gosto, feche bem o papelote e coloque no tabuleiro fino da varoma. Reserve.
  • PREPARAÇÃO DO ARROZ
  • Sem lavar o copo coloque a cebola e a cenoura e pique 7seg/vel. 5, junte o azeite e refogue 7minutos/100º/vel. 1. Numa forma de alumínio ou outra que caiba na varoma e que deixe o tabuleiro encaixar, coloque o refogado, o arroz, agua, e sal e envolva, coloque o tabuleiro com o frango por cima, feche a varoma e reserve.
  • ATENÇÃO: de forma a deixar o vapor circular e cozinhar bem o frango, caso a forma tape todos os buracos da varoma, deve colocar uns garfos cruzados de forma a deixar o vapor circular, que foi o que eu fiz neste caso.
  • PREPARAÇÃO DO CREME
  • Coloque no copo a cebola, o alho-francês, a batata,a cenoura, o feijão a água o sal e o azeite (eu só junto o azeite qd vou triturar a sopa). Feche o copo, coloque a varoma em cima e programe 40min/vel. 2/temp varoma.
  • Retire a varoma, coloque o copo medida e triture a sopa 2 minutos progressivamente/velocidade 3/5/7.
  • Sirva de seguida os creme e o arroz com as tiras de frango.

Truques & Dicas

  • E ao mesmo tempo e com a mesma fonte de energia e sem sujar tachos e panelas e trituradoras da sopa, têm uma refeição saborosa e completa.
  • Pode fazer outro creme de legumes ao seu gosto, basta substituir ingredientes da sopa.
  • Pode fazer com medalhões de peixe se preferir.
  • Pode fazer uma refeição só para dois, reduzindo as quantidades ao meio.
  • Pode aproveitar esta receita para fazer uma comida saudável para o seu bebé.(explico como em outro posta)

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