Lasanha de bacalhau com espinafres e camarão XL

Lasanha de bacalhau com espinafres e camarão XL

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 
Total time

1

hour 

15

minutes

Uma deliciosa lasanha de bacalhau, camarão e espinafres.
Esta é uma refeição que pode fazer e congelar antes de ir ao forno e no dia que quiser consumir é só levar ao forno.

Para fazer na Monsieu Cuisine Smart ou na Connect, basta seguir este link: https://gracatruquesdicas.pt/2024/03/lasanha-de-bacalhau-com-espinafres-e-camarao/

Ingredientes

  • 1000 gr de migas de bacalhau demolhado

  • 60 gr de azeite

  • 300 gr de cebola,

  • 4 dentes de alho

  • 150 gr de polpa de tomate

  • 400 gr de espinafres congelados (descongelados quando for usar).

  • 200 gr de queijo ralado

  • Sal q.b.

  • pimenta q.b.

  • 1 folha de louro

  • 10 Placas de lasanha fresca ou 20 da seca

  • 350 gr de camarão sem casca

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO BECHAMEL
  • 1500 gr de leite

  • 70 gr de margarina

  • 150 gr de farinha

  • sal qb

  • pimenta qb

  • noz moscada qb

Preparação

  • Comece por fazer o bechamel, coloque o leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e programe 10min/90º/vel. 4, retire e reserve.
  • No copo limpo coloque a cebola, os alhos, o azeite, o tomate e pique 5seg/vel. 5, baixe o que ficou na parede do copo, junte o louro e refogue 5 min/100/vel. colher de pau inversa, junte o bacalhau e programe 10min/100º/vel. colher de pau inversa.
  • Desfie 4seg/vel. 4 inversa.
  • Junte o camarão, sal e pimenta a gosto e programe 7 min/100º/vel. colher de pau inversa.
  • Retire para um recipiente, junte metade do bechamel e envolva. Reserve.
  • Sem lavar o copo coloque os espinafres e 100g de agua, programe 8 min/100º/colher de pau inversa. Escorra a água depois de cozinhados e misture ao preparado anterior.
  • Monte a lasanha, uma camada do recheio placas de lasanha, camada de recheio, placas de lasanha até terminar com a ultima camada com placas, cobrir com o restante bechamel, polvilhar com o queijo e levar ao forno por 25 minutos a 180º Graus.
  • Eu dividi por dois tabuleiros uma para consumir e outro para congelar;)

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top