Empadão de carne.
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doses15
minutes40
minutes55
minutesEmpadão de carne recheio e puré ao mesmo tempo, facilitando assim o tempo.
Para fazer na kcook Multi, siga esta receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/11/empadao-de-carne-xl-cozinhar-em-piramide/
Para uma refeição Lowcarb siga esta:https://gracatruquesdicas.pt/2021/03/empadao-de-carne-e-couve-flor/
Ingredientes
300 gr de cebola
2 dentes de alho
150 gr de cenoura
400 gr de tomate maduro
40 gr de azeite
80 gr de chouriço ou bacon (opcional)
900 gr de carne picada uma só vez.
1 Folha de louro
1 colher de chá de caldo de carne caseiro ou 1 cubo
150 gr de vinho branco
1500 gr de batata para cozer cortada em pedaços pequenos (1¬2 cm)
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz-moscada
300 gr de leite
150 gr Polpa de tomate
2 gemas de ovo para pincelar
Preparação
- Coloque na taça 300g de cebola aos pedaços e 2 dentes de alho, 150g de cenoura as rodelas, 80 de chouriço ou bacon, 400g de tomate, e pique 12 seg/vel 7 ( Smart usa cozedura personalizada)
- Baixe o que ficou nas laterais da taça com a a ajuda da espátula e junte 40g de azeite, 1 folha de louro,150g de polpa de tomate. Feche a taça com a tampa e copo medida. Função dourar 7 minutos/120º ( na bimby usa Velocidade colher inversa)
- Junte 900g de carne picada ( picada uma só vez), 1 cubo de caldo de carne, 150g de vinho branco, 1/2 c. de chá de sal e 2 pitadas de pimenta. Envolva com a espátula, feche a taça com o tabuleiro fundo de vapor. (bimby varoma)
- Coloque no tabuleiro fundo de vapor 1500g de batatas cortadas e cubos de 1 ou 2 cm, tempere com 1/2 colher de chá de sal e feche com a tampa do tabuleiro. Cozinhe 30 min/vel 1 rotação à esquerda/120º.( Smart usa cozedura personalizada, Bimby usa velocidade colher inversa temperatura varoma)
- Retire o tabuleiro de vapor e mantenha fechado. Retire a carne para um recipiente e reserve. Passe a taça por água.
- Coloque na taça 300g de leite, uma pitada de pimenta, uma pitada de noz moscada, 30g de manteiga. Feche a taça com a tampa e copo medida. Aqueça 4 min/vel 2/95º.
- Junte na taça as batatas cozinhadas, feche a tampa, e durante o próximo passo ajude a envolver com a espátula pelo bocal da tampa. 1 minuto/vel 4
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Coloque num pirex ½ do puré, distribui a carne picada e cubra com o restante puré. Pincele com as gemas e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar, sirva com salada.