Empadão de carne – Cozinhar em Pirâmide.

Empadão de carne.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Cozinhar em pirâmide, RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect, Bimby
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes
Total time

55

minutes

Empadão de carne recheio e puré ao mesmo tempo, facilitando assim o tempo.
Para fazer na kcook Multi, siga esta receita:
https://gracatruquesdicas.pt/2018/11/empadao-de-carne-xl-cozinhar-em-piramide/

Para uma refeição Lowcarb siga esta:https://gracatruquesdicas.pt/2021/03/empadao-de-carne-e-couve-flor/

Ingredientes

  • 300 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 150 gr de cenoura

  • 400 gr de tomate maduro

  • 40 gr de azeite

  • 80 gr de chouriço ou bacon (opcional)

  • 900 gr de carne picada uma só vez.

  • 1 Folha de louro

  • 1 colher de chá de caldo de carne caseiro ou 1 cubo

  • 150 gr de vinho branco

  • 1500 gr de batata para cozer cortada em pedaços pequenos (1¬2 cm)

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 pitada de pimenta

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 300 gr de leite

  • 150 gr Polpa de tomate

  • 2 gemas de ovo para pincelar

Preparação

  • Coloque na taça 300g de cebola aos pedaços e 2 dentes de alho, 150g de cenoura as rodelas, 80 de chouriço ou bacon, 400g de tomate, e pique 12 seg/vel 7 ( Smart usa cozedura personalizada)
  • Baixe o que ficou nas laterais da taça com a a ajuda da espátula e junte 40g de azeite, 1 folha de louro,150g de polpa de tomate. Feche a taça com a tampa e copo medida. Função dourar 7 minutos/120º ( na bimby usa Velocidade colher inversa)
  • Junte 900g de carne picada ( picada uma só vez), 1 cubo de caldo de carne, 150g de vinho branco, 1/2 c. de chá de sal e 2 pitadas de pimenta. Envolva com a espátula, feche a taça com o tabuleiro fundo de vapor. (bimby varoma)
  • Coloque no tabuleiro fundo de vapor 1500g de batatas cortadas e cubos de 1 ou 2 cm, tempere com 1/2 colher de chá de sal e feche com a tampa do tabuleiro. Cozinhe 30 min/vel 1 rotação à esquerda/120º.( Smart usa cozedura personalizada, Bimby usa velocidade colher inversa temperatura varoma)
  • Retire o tabuleiro de vapor e mantenha fechado. Retire a carne para um recipiente e reserve. Passe a taça por água.
  • Coloque na taça 300g de leite, uma pitada de pimenta, uma pitada de noz moscada, 30g de manteiga. Feche a taça com a tampa e copo medida. Aqueça 4 min/vel 2/95º.
  • Junte na taça as batatas cozinhadas, feche a tampa, e durante o próximo passo ajude a envolver com a espátula pelo bocal da tampa. 1 minuto/vel 4
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Coloque num pirex ½ do puré, distribui a carne picada e cubra com o restante puré. Pincele com as gemas e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar, sirva com salada.

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