Cozinhar em Pirâmide 2 em1 Empadão de carne
Doses
6
dosesEmpadão de carne recheio e puré ao mesmo tempo na Bimby ou na MCC, a diferença é que na MCC usa os 120º e velocidade 1 rotação a esquerda.
Para quem tem a TM5 a receita já vem no livro base, para quem usa a TM31 aqui fica como fazer tudo ao mesmo tempo.
Ingredientes
300 gr de cebola
2 dentes de alho
150 gr de cenoura
400 gr de tomate maduro
40 gr de azeite
50 gr de chouriço ou bacon (opcional)
500 gr de carne picada
olha de louro
1.5 colher de chá de caldo de carne caseiro
150 gr de vinho branco
1500 gr de batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1¬2 cm)
1.5 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz¬-moscada
350 gr de leite
2 gemas de ovo
Preparação
- Coloque a batata cortada em cubos na varoma e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, a cenoura, o chouriço ou bacon e o azeite, pique 7 seg/vel. 5 e refogue 5 min/Varoma/vel. 2. (use os 120º na TM5 e MCC)
- Adicione a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula, feche o copo coloque a varoma em cima programe 35 min/temp varoma/velocidade colher de pau inversa. Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a salsa. Retire e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200º
- Coloque a batata no copo, o sal, a pimenta, a noz-moscada, o leite e bata 1 minuto/vel. 4, ajudando com a espátula pelo bocal da tampa. Coloque num pirex ½ do puré, distribui a carne picada e cubra com o restante puré. Pincele com as gemas e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar, sirva com salada.