Cozinhar em Pirâmide 2 em1 Empadão de carne

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Cozinhar em pirâmide, RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Empadão de carne recheio e puré ao mesmo tempo na Bimby ou na MCC, a diferença é que na MCC usa os 120º e velocidade 1 rotação a esquerda.

Para quem tem a TM5 a receita já vem no livro base, para quem usa a TM31 aqui fica como fazer tudo ao mesmo tempo.

Ingredientes

  • 300 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 150 gr de cenoura

  • 400 gr de tomate maduro

  • 40 gr de azeite

  • 50 gr de chouriço ou bacon (opcional)

  • 500 gr de carne picada

  • olha de louro

  • 1.5 colher de chá de caldo de carne caseiro

  • 150 gr de vinho branco

  • 1500 gr de batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1¬2 cm)

  • 1.5 colher de chá de sal

  • 1 pitada de pimenta

  • 1 pitada de noz¬-moscada

  • 350 gr de leite

  • 2 gemas de ovo

Preparação

  • Coloque a batata cortada em cubos na varoma e reserve.
  • Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, a cenoura, o chouriço ou bacon e o azeite, pique 7 seg/vel. 5 e refogue 5 min/Varoma/vel. 2. (use os 120º  na TM5 e MCC)
  • Adicione a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula, feche o copo coloque a varoma em cima programe 35 min/temp varoma/velocidade colher de pau inversa. Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a salsa. Retire e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Coloque a batata no copo, o sal, a pimenta, a noz-moscada, o leite e bata 1 minuto/vel. 4, ajudando com a espátula pelo bocal da tampa. Coloque num pirex ½ do puré, distribui a carne picada e cubra com o restante puré. Pincele com as gemas e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar, sirva com salada.