Bolo de chocolate recheado com creme de limão

Bolo de chocolate recheado com creme de limão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Bolo de cacau e baunilha recheado em duas camadas com creme de limão, coberto com natas doces XXL- 4,5kg… Ufa… 

Bolo de cacau e creme de limão coberto com chantilly.

Ingredientes PARA O BOLO

  • 5 Ovos inteiros

  • 400 gr de açúcar

  • 350 gr de chávenas de farinha tipo 55 (usei branca de neve)

  • 200 gr de óleo

  • 250 gr de Água a ferver

  • 1 Pacote de cacau em pó (125 grs)

  • 2 Colheres de chá de fermento

  • 2 Colheres de sopa de açúcar baunilhado ou 1 de aroma

  • INGREDIENTES PARA O CREME DE LIMÃO
  • 600 gr de leite

  • 100 gr de açúcar

  • Casca de 1 limão

  • 60 gr de amido de milho (Maizena)

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 400 ml de natas doces

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO BOLO
  • No copo limpo coloque os ovos inteiros e o açúcar e o açúcar baunilhado e bata 6 min/tem37º/vel. 4, quando terminar programe mais 6 min/vel. 4.
  • Junte o óleo, a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel. 3.
  • Junte a água a ferver, o cacau e bata 1min/vel. 3.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal e manteiga. Meter o preparado no tabuleiro levar ao forno a 180º e leve ao forno por 45 minutos. O bolo fica húmido por dentro.
  • PREPARAÇÃO DO CREME
  • Coloque o leite e a casca de limão e aqueça 8min/90º/velocidade colher inversa.
  • Retire o limão, junte o açúcar e a Maizena e programe 8min/90º/vel. 4.
  • Retire e deixe arrefecer completamente.
  • Quando o bolo arrefecer, corte-o ao meio e recheie com o creme de cubra com chantilly e conserve no frio.
  • Fiz a receita por duas vezes, mas cozi na mesma forma ao mesmo tempo.

Truques & Dicas

  • Estas natas só se encontram a venda em casa de decorações de bolos ou gelatarias, por lapso não fotografei-a a embalagem, mas assim que me for possível coloco.
  • Estas natas não precisam de açúcar, pois já são doces, batem sempre bem e rápido, não é uma nata húmida por isso não cai nem perde forma, até da para enfeitar cupcakes sem perder o formato, ou fazer mousses sem usar folhas de gelatina, o preço varia entre 2,60€ a 3,50€ 1lt.

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Jamille
Jamille
1 mês atrás

Adorei conhecer seu blog, tem muito artigos bem interessantes. anydesk

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