Bolonhesa de Atum XL

Bolonhesa de Atum XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

10

doses

Ingredientes

  • 2 cebola grandes

  • 3 dentes de alho

  • 300 gr de cenoura, cortada em pedaços

  • 1 lata de cogumelos laminados (150g) (pode usar frescos)

  • 1 courgette media

  • 2 tomates frescos (opcional)

  • 1 alho francês só a parte branca

  • 50 gr de azeite

  • 300 gr de polpa de tomate

  • 650 gr de atum escorrido (usei uma lata das grandes do lidl)

  • 1 colher de sopa de oregãos

  • 1 folha de louro (opcional)

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

  • 1 kg de esparguete

Preparação

  • Coloque no copo da Bimby as cebolas, o azeite, e os alhos e pique 5 seg/velocidade 5, baixe com a espatula o que ficou nas paredes do copo, junte a folha de louro e refogue 7 min/vel. 1/temp 100º.
  • Retire a folha de louro e junte ao refogado a cenoura, os cogumelos escorridos, a courgette, o alho francês, os tomates, tudo partido em pedaços pequenos e a polpa de tomate e triture, 10 segundos velocidade 7, junte os oregãos, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe 15 min/vel. 1/ temp 100º.
  • Escorra o óleo ao atum, e coloque num recipiente, separe-o com a ajuda de um garfo.
  • Quando o molho feito com os legumes tiver terminado de cozinhar, junte-o ao atum e envolva bem.
  • O atum não precisa de cozinhar, visto que o enlatado já vêm cozinhado.
  • Coza o esparguete num tacho devido a quantidade não dá para cozer na Bimby.
  • Pode congelar o receio e usar mais tarde.
  • Bom apetite.

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