Bolo de chocolate recheado com creme de limão
Bolo de cacau e baunilha recheado em duas camadas com creme de limão, coberto com natas doces XXL- 4,5kg… Ufa…
Bolo de cacau e creme de limão coberto com chantilly.
Ingredientes PARA O BOLO
5 Ovos inteiros
400 gr de açúcar
350 gr de chávenas de farinha tipo 55 (usei branca de neve)
200 gr de óleo
250 gr de Água a ferver
1 Pacote de cacau em pó (125 grs)
2 Colheres de chá de fermento
2 Colheres de sopa de açúcar baunilhado ou 1 de aroma
- INGREDIENTES PARA O CREME DE LIMÃO
600 gr de leite
100 gr de açúcar
Casca de 1 limão
60 gr de amido de milho (Maizena)
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA
400 ml de natas doces
Preparação
- PREPARAÇÃO DO BOLO
- No copo limpo coloque os ovos inteiros e o açúcar e o açúcar baunilhado e bata 6 min/tem37º/vel. 4, quando terminar programe mais 6 min/vel. 4.
- Junte o óleo, a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel. 3.
- Junte a água a ferver, o cacau e bata 1min/vel. 3.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e manteiga. Meter o preparado no tabuleiro levar ao forno a 180º e leve ao forno por 45 minutos. O bolo fica húmido por dentro.
- PREPARAÇÃO DO CREME
- Coloque o leite e a casca de limão e aqueça 8min/90º/velocidade colher inversa.
- Retire o limão, junte o açúcar e a Maizena e programe 8min/90º/vel. 4.
- Retire e deixe arrefecer completamente.
- Quando o bolo arrefecer, corte-o ao meio e recheie com o creme de cubra com chantilly e conserve no frio.
- Fiz a receita por duas vezes, mas cozi na mesma forma ao mesmo tempo.
Truques & Dicas
- Estas natas só se encontram a venda em casa de decorações de bolos ou gelatarias, por lapso não fotografei-a a embalagem, mas assim que me for possível coloco.
- Estas natas não precisam de açúcar, pois já são doces, batem sempre bem e rápido, não é uma nata húmida por isso não cai nem perde forma, até da para enfeitar cupcakes sem perder o formato, ou fazer mousses sem usar folhas de gelatina, o preço varia entre 2,60€ a 3,50€ 1lt.