Arroz de frango, forno
Doses
6
dosesIngredientes
700 gr de frango sem osso, mas com pele (eu peço no talho para desossar)
1 chouriços de carne
1 pedaço de (150g)
1 ramo de salsa
1 cebolas grandes
3 dentes de alho
Sal q.b
400 gr de arroz agulha
1500 gr de água
40 gr de azeite
1 folhas de louro
Preparação
- Coloque no copo o frango, o chouriço, o bacon, a salsa, o sal, a água e programe 20min/100º/velocidade colher de pau inversa.
- Escorra a água e reserve.
- Retire a pele, coloque pedaços no copo da Bimby, 350g de cada vez e desfie o frango 4seg/vel. 4 inversa, proceda da mesma forma para todo o frango. Corte os chouriços em rodelas, corte o bacon em cubinhos e reserve.
- Coloque a cebola, os alhos e o azeite e pique 7seg/vel. 5 , junte a folha de louro e refogue 5 min/temp varoma/vel. colher inversa ( na TM5 use a temperatura 120º)
- TM31
- Coloque no copo da Bimby 800g da água de cozer o frango, o cesto com 400g de arroz e programe 20 minutos/100º/vel. 4, a meio do tempo mexa o arroz com a ajuda da espátula.
- TM5
- Coloque no copo da Bimby 1000g da água de cozer o frango, o cesto com 400g de arroz e programe 20 minutos/100º/vel. 4, a meio do tempo mexa o arroz com a ajuda da espátula.
- Retire o arroz envolva com o frango e o bacon, junte o caldo onde cozeu o arroz, distribua por 1 ou 2 tabuleiros decore com rodelas de chouriço e leva ao forno a 180º graus até corar.
- Ou e congele, quando quiser servir é só descongelar e levar ao forno a 180º graus até corar.
Bom dia, sou nova nisto, e tenho uma Monsier C Smart. Gostaria de saber se posso usar o mesmo método de confecção da Bimby, ou neste Robot tenho que alterar algo?
Muito Obrigada pela ajuda.