Arroz de frango, forno

Arroz de frango, forno

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Ingredientes

  • 700 gr de frango sem osso, mas com pele (eu peço no talho para desossar) 

  • 1 chouriços de carne

  • 1 pedaço de (150g)

  • 1 ramo de salsa

  • 1 cebolas grandes

  • 3 dentes de alho

  • Sal q.b

  • 400 gr de arroz agulha

  • 1500 gr de água

  • 40 gr de azeite

  • 1 folhas de louro

Preparação

  • Coloque no copo o frango, o chouriço, o bacon, a salsa, o sal, a água e programe 20min/100º/velocidade colher de pau inversa.
  • Escorra a água e reserve.
  • Retire a pele, coloque pedaços no copo da Bimby, 350g de cada vez e desfie o frango 4seg/vel. 4 inversa, proceda da mesma forma para todo o frango. Corte os chouriços em rodelas, corte o bacon em cubinhos e reserve.
  • Coloque a cebola, os alhos e o azeite e pique 7seg/vel. 5 , junte a folha de louro e refogue 5 min/temp varoma/vel. colher inversa ( na TM5 use a temperatura 120º)
  • TM31
  • Coloque no copo da Bimby 800g da água de cozer o frango, o cesto com 400g de arroz e programe 20 minutos/100º/vel. 4, a meio do tempo mexa o arroz com a ajuda da espátula.
  • TM5
  • Coloque no copo da Bimby 1000g da água de cozer o frango, o cesto com 400g de arroz e programe 20 minutos/100º/vel. 4, a meio do tempo mexa o arroz com a ajuda da espátula.
  • Retire o arroz envolva com o frango e o bacon, junte o caldo onde cozeu o arroz, distribua por 1 ou 2 tabuleiros decore com rodelas de chouriço e leva ao forno a 180º graus até corar.
  • Ou e congele, quando quiser servir é só descongelar e levar ao forno a 180º graus até corar.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top