Ervilhas com ovos escalfados Bimby
Doses
6
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
40
minutesEu adoro ervilhas, e ovos escalfados, e acho esta combinação perfeita.
Ingredientes
8 ovos (depende de quantos ovos quer fazer por pessoa)
150 gr de cebola
3 dente de alho
200 gr de tomate (usei fresco)
50 gr de azeite
160 gr de chouriço, cortado às rodelas
180 gr de pedaços de bacon
1000 gr de ervilhas congeladas
1 cubo de caldo de carne (feito na Bimby)
150 gr de vinho branco
200 gr de água
sal, q.b.
coentros, q.b.
Preparação
- Unte umas formas de silicone com azeite e coloque os ovos, um em cada forma, caso não tenha formas de silicone forre o copo de medida com película aderente (própria para altas temperaturas) deite um pingo de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque na Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/Varoma/vel. 1. (use temperatura 120º no caso da TM5), de seguida triture 15 seg/vel. 7, para que o molho fique homogéneo.
- Adicione o chouriço e o bacon e programe 5 min/Varoma/vel. 1. (use temperatura 120º no caso da TM5)
- Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água, sal e programe 10 min/100/Velocidade colher inversa/
- Abra e envolva as ervilhas com a ajuda da espátula, feche o copo e coloque a varoma com os ovos e programe 15 min/varoma/Velocidade inversa/vel Colher inversa
- Retifique o sal e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire os ovos da forma ou da película aderente e coloque-os por cima. Sirva de seguida