Sushi Uramaki

Sushi Uramaki

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

40

doses
Tempo de Confecção

1

hour 

30

minutes

Pode parecer algo impossível de se fazer em casa, mas não é nada difícil, até se faz bem.

O que o torna chato é que é demorado, talvez porque nos falte a perícia.

Mas que sabe bem muito bem, sabe.

Tenham em atenção que o peixe deve ser mesmo fresco, comprem num sítio de confiança, ou então congelem o peixe de forma a matar as bactérias que ele possa ter.

Quanto aos produtos usados desde a esteira as folhas de alga, wasabi e molhos, arroz de sushi, arroz de vinagre encontra com facilidade na maioria das superfícies comerciais como o intermarché, continente, aucham, el corte inglês…

Vamos precisar de uma faca afiada, dois panos limpos, um deles húmido para limpar a faca, ou uma taça de água para lavar a faca, uma taça pequena com água e uma esteira.

Ingredientes PARA O MOLHO DO ARROZ

  • 100 gr de vinagre de arroz

  • 35 gr de açúcar

  • 15 gr de sal

  • INGREDIENTES PARA O ARROZ
  • 800 gr de água na tm5 use 1000g de água

  • 300 gr de arroz, japonês p/ sushi

  • 15 gr de sal

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 1/4 manga cortada em tiras

  • 1 tira de pepino

  • 5 folhas de algas

  • 1/4 de abacate cortado em tiras

  • 200 gr de lombo de salmão cortado em tiras

  • 1 ramo de coentros

  • 100 gr de queijo Philadelphia

  • Sementes de sésamo a gosto

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO MOLHO
  • Coloque todos os ingredientes no copo e programe 4 min/80°C/vel. 2.
  • Deixe arrefecer e guarde num frasco esterilizado no frigorífico.
  • PREPARAÇÃO DO ARROZ
  • Coloque o arroz no cesto e lave muito bem até que a água saia bem clara. Este passo é muito importante para conseguir a textura desejada.
  • Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e programe 20 min/100°C/vel. 4. Quando terminar deixe-o estar fechado na Bimby por 15 minutos a repousar.
  • Retire o arroz para um recipiente com ajuda da espátula mexa delicadamente para que esfrie por igual. Pode utilizar um leque para esfriar, que é a forma tradicional.
  • Deite 6 c. de sopa do molho de vinagre reservado e envolva bem. O resultado deve ser um arroz pegajoso e brilhante.
  • Enquanto arrefece prepare o recheio.
  • Vamos fazer os rolos.
  • Pode ver o vídeo de como enrolar aqui:
    https://www.facebook.com/watch/?v=1013206145761359
  • Coloque a folha de alga sobre a esteira, caso queira rolos mais pequenos, corte 3 cm da alga.
  • Molhe as mãos numa das taças para trabalhar com o arroz. Cubra a alga com uma camada de arroz, deixando uma margem de 2 cm sem arroz na parte de cima para poder fechar.
  • Sempre que for retirar arroz é necessário molhar as mãos.
  • Coloque no início as tiras de manga coentros, salmão, enrole com ajuda da esteira e pressione para que fique firme, molhe a margem para colar.
  • Repita este processo para os restantes recheios. Combine sabores a seu gosto.
  • Para o sushi invertido, pode fazer de suas formas, ou colocar o arroz sobre a esteira forrada com pelicula aderente e pressionar bem e depois colocar a alga por cima e colocar o recheio, como eu faço no vídeo, ou  coloque sobre a alga as sementes de sésamo o
    arroz, pressione levemente e vire com cuidado a alga. Coloque no meio queijo Philadelphia pepino, salmão… o que gostar e enrole com ajuda da esteira.
  • Leve os rolos antes de cortar devem repousar uns 5 minutos.
  • Sempre que cortar, terá que limpar a faca com os panos. Depois de limpa mergulhe a ponta da faca na taça com água e deixe que corra esta água pelo fio, de seguida corte. Repita este processo para cada corte.
  • Comece por cortar o rolo ao meio, novamente ao meio e de seguida igualmente, terá 8 unidades.
  • Sirva com molho de soja, wasabi, molho sweet chili.

Truques & Dicas

  • Pode usar delícias do mar, atum ou outro peixe a gosto, pode colocar fruta no interior, manga, abacate, pode usar cebolinho, salsa, coentros… tudo depende do gosto.
  • Para ver os rolos fritos, ver aqui:
    Fazer o arroz de sushi na Mcconnect:
     https://gracatruquesdicas.pt/2020/06/poke-bowl-de-salmao

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top