Fettuccine de salmão XL
Uma refeição simples e fácil que pode congelar e levar ao forno quando quiser.
Também pode usar esta receita para gastar sobras de peixe grelhado ou cozido, seja salmão ou não.
Ingredientes
750 gr de lombos de salmão sem pele
200 gr de cebola
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
Sumo de ½ limão
Sal q.b
Pimenta q.b
50 gr de azeite
500 gr de fettuccine ( massa)
200 gr de queijo ralado
600 gr de natas
500 gr de bechamel (a Bimby faz)
500 gr de leite
50 gr de farinha (na MCC usa 70gr de farinha)
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
20 gr de manteiga
Preparação
- Corte em pedaços grandes e tempere os lombos de salmão com o sumo do limão, sal e pimenta e reserve.
- Prepare o bechamel, coloque na bimby 500g de leite,50g de farinha, Sal, pimenta e noz moscada a gosto,20g de margarina 6 min/90º/vel. 4. Retire e reserve. (na MCC, aumente o tempo para 15 minutos e use velocidade 3/ 95º)
- No copo/tala limpo e seco a salsa e programar 2seg/vel. 7. Reservar.
- Coloque a cebola, os alhos e o azeite e pique 5seg/vel. 5 e refogue 5 min/varoma/vel. 1 ( na TM5 e MCC use a temperatura 120º).
- Adicione o salmão e programe 5min/100º/vel. colher inversa).na mcc velocidade 1 rotação a esquerda.
- Adicione as natas e o bechamel, envolva com a espátula e programe 7 programe 5min/90º/vel. colher inversa). Na MCC velocidade 1 rotação a esquerda.
- Verifique os temperos, retire para um recipiente, junte a salsa e envolva e reserve
- Como a quantidade de massa é muito não aconselho a cozer na Bimby assim, o fettuccine cozi no tacho ao fogão, na MCC pode cozer que a taça é maior, coloca 1500gr de água, aquece 12 minutos/vel. 2/100º, junta sal e um fio de azeite, coloca a massa pelo bucal 12 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/100º
- Escorra a água a massa, envolva com o salmão, a coloque num tabuleiro, polvilhe com o queijo e leve ao forno a gratinar a 180º graus por 20mintos
- Ou divida por 2 ou mais tabuleiros, depende do nrº de pessoas em sua casa e congele antes de levar ao forno. Quando quiser consumir é só descongelar, polvilhar com queijo e levar ao forno
- Bom apetite.