Fettuccine de salmão XL

Fettuccine de salmão XL

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix

Uma refeição simples e fácil que pode congelar e levar ao forno quando quiser.

Também pode usar esta receita para gastar sobras de peixe grelhado ou cozido, seja salmão ou não.

Ingredientes

  • 750 gr de lombos de salmão sem pele

  • 200 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 1 ramo de salsa

  • Sumo de ½ limão

  • Sal q.b

  • Pimenta q.b

  • 50 gr de azeite

  • 500 gr de fettuccine ( massa)

  • 200 gr de queijo ralado

  • 600 gr de natas

  • 500 gr de bechamel (a Bimby faz)

  • 500 gr de leite

  • 50 gr de farinha (na MCC usa 70gr de farinha)

  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

  • 20 gr de manteiga

Preparação

  • Corte em pedaços grandes e tempere os lombos de salmão com o sumo do limão, sal e pimenta e reserve.
  • Prepare o bechamel, coloque na bimby 500g de leite,50g de farinha, Sal, pimenta e noz moscada a gosto,20g de margarina 6 min/90º/vel. 4. Retire e reserve. (na MCC, aumente o tempo para 15 minutos e use velocidade 3/ 95º)
  • No copo/tala limpo e seco a salsa e programar 2seg/vel. 7. Reservar.
  • Coloque a cebola, os alhos e o azeite e pique 5seg/vel. 5 e refogue 5 min/varoma/vel. 1 ( na TM5 e MCC use a temperatura 120º).
  • Adicione o salmão e programe 5min/100º/vel. colher inversa).na mcc velocidade 1 rotação a esquerda.
  • Adicione as natas e o bechamel, envolva com a espátula e programe 7 programe 5min/90º/vel. colher inversa). Na MCC velocidade 1 rotação a esquerda.
  • Verifique os temperos, retire para um recipiente, junte a salsa e envolva e reserve
  • Como a quantidade de massa é muito não aconselho a cozer na Bimby assim, o fettuccine cozi no tacho ao fogão, na MCC pode cozer que a taça é maior, coloca 1500gr de água, aquece 12 minutos/vel. 2/100º, junta sal e um fio de azeite, coloca a massa pelo bucal 12 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/100º
  • Escorra a água a massa, envolva com o salmão, a coloque num tabuleiro, polvilhe com o queijo e leve ao forno a gratinar a 180º graus por 20mintos
  • Ou divida por 2 ou mais tabuleiros, depende do nrº de pessoas em sua casa e congele antes de levar ao forno. Quando quiser consumir é só descongelar, polvilhar com queijo e levar ao forno
  • Bom apetite.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top