Pataniscas de bacalhau c/arroz de feijão

Pataniscas de bacalhau c/arroz de feijão

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Ingredientes DAS PATANISCAS

  • 800 gr de água

  • azeite, q.b.

  • 400 gr de bacalhau demolhado (usei 300g)

  • 10 pés de salsa

  • 150 gr de cebola

  • 4 ovos

  • 350 gr de farinha

  • sal, q.b.

  • INGREDIENTES PARA O ARROZ DE FEIJÃO
  • 200 gr de arroz agulha

  • 1 Cebola

  • 50 gr de cubos de bacon

  • 100 gr de polpa de tomate

  • 50 gr de azeite

  • 1 dente de alho

  • 150 gr de feijão manteiga

  • 1 pitada de sal

  • coentros ou salsa q.b.

  • 800 gr de água

Preparação

  • PREPARAÇÃO DAS PATANISCAS
  • Eu já tinha o bacalhau cozido, por isso não fiz este passo.
  • Coloque no copo a água, um fio de azeite, a Varoma com o bacalhau e programe 25 min/Varoma/vel. 1. Retire e reserve a água.
  • Coloque no copo o bacalhau cozido e desfie 2 seg/Velocidade inversa/vel. 4. Se quiser mais desfiado, repita esta operação. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a salsa e a cebola e pique 5 seg/vel. 5. Retire e reserve.
  • Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 g da água reservada, o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e misture 2 min/vel. 5.
  • Adicione o bacalhau, a cebola reservada e envolva 15 seg/vel. 3. Frite as pataniscas em óleo abundante.
  • PREPARAÇÃO PARA O ARROZ DE FEIJÃO
  • No copo da Bimby colocar a cebola, os alhos, a polpa de tomate e o azeite e picar 5seg/vel. 5. juntar o bacon e seguida programar 5min/temp varoma/vel. 1.
  • Juntar a aágua e o arroz, sal e programar 10 minutos/100º/vel. colher iversa, quando terminar , mexer bem o arroz para soltar do fundo do copo e juntar o feijão, envolver e programar 8min/100º/vel. Colher inversa, polvilhar com coentros ou salsa e servir.

Truques & Dicas

  • Receitas livro base

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top