Pataniscas de bacalhau c/arroz de feijão
Doses
6
dosesIngredientes DAS PATANISCAS
800 gr de água
azeite, q.b.
400 gr de bacalhau demolhado (usei 300g)
10 pés de salsa
150 gr de cebola
4 ovos
350 gr de farinha
sal, q.b.
- INGREDIENTES PARA O ARROZ DE FEIJÃO
200 gr de arroz agulha
1 Cebola
50 gr de cubos de bacon
100 gr de polpa de tomate
50 gr de azeite
1 dente de alho
150 gr de feijão manteiga
1 pitada de sal
coentros ou salsa q.b.
800 gr de água
Preparação
- PREPARAÇÃO DAS PATANISCAS
- Eu já tinha o bacalhau cozido, por isso não fiz este passo.
- Coloque no copo a água, um fio de azeite, a Varoma com o bacalhau e programe 25 min/Varoma/vel. 1. Retire e reserve a água.
- Coloque no copo o bacalhau cozido e desfie 2 seg/Velocidade inversa/vel. 4. Se quiser mais desfiado, repita esta operação. Retire e reserve.
- Coloque no copo a salsa e a cebola e pique 5 seg/vel. 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 g da água reservada, o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e misture 2 min/vel. 5.
- Adicione o bacalhau, a cebola reservada e envolva 15 seg/vel. 3. Frite as pataniscas em óleo abundante.
- PREPARAÇÃO PARA O ARROZ DE FEIJÃO
- No copo da Bimby colocar a cebola, os alhos, a polpa de tomate e o azeite e picar 5seg/vel. 5. juntar o bacon e seguida programar 5min/temp varoma/vel. 1.
- Juntar a aágua e o arroz, sal e programar 10 minutos/100º/vel. colher iversa, quando terminar , mexer bem o arroz para soltar do fundo do copo e juntar o feijão, envolver e programar 8min/100º/vel. Colher inversa, polvilhar com coentros ou salsa e servir.
Truques & Dicas
- Receitas livro base