Linguini preto com Salmão e tomate cereja
Ingredientes
10 gr de salsa
500 gr de Salmão ( usei lombos)
10 gr de amido de milho maizena
200 gr de leite
200 gr de natas
20 gr de sopa/creme de marisco usei knorr
4 dentes de alho
20 gr de azeite
200 gr de tomate-cereja (cortados em metades)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1500 gr de água
300 gr de linguini preto.
Preparação
- Colocar no copo a salsa e programar 2 seg/vel. 7. Reservar.
- Colocar no copo, a farinha, a sopa/creme de marisco o leite e as natas e programar 6 min/90ºC/vel. 3. reserve.
- No copo limpo colocar o alho, o azeite e programar 5 seg/vel 5 e de seguida programar 5 min/Varoma/vel. 1.( na tm5 use a emperatura 120º)
- Adicionar o tomate, o sal e a pimenta e programar 2 min/100ºC/vel. 1.
- Adicionar o creme reservado e o salmão, cortado em pedaços médios, sal e pimenta e programar 7 min/100ºC/c. inversa. Reservar.
- Colocar no copo a água e o sal e programar 10 min/Varoma/vel. 1.
- Adicionar o linguini através do bocal da tampa e programar 9 min/100ºC/vel. colher inversa.
- Retirar, escorrer com a ajuda da Varoma e envolver com o molho reservado. E polvilhar com a salsa reservada.