Arroz de bacalhau malandrinho
Para pessoas
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Arroz de bacalhau
Mais arroz não…. Deve ser por isso que os japoneses tem os olhos em bico smile emoticon smile emoticon … Mas foi o que saiu para o almoço smile emoticon.
Ingredientes
200 g de cebola
2 dentes de alho
100 g de tomate pelado
100 g de polpa de tomate
1 folha de louro
30 g de azeite
500 g de lombos de bacalhau
350 g de arroz agulha
1200 de água
Sal e pimenta q.b
1 ramo de coentro
1 caldo de peixe ( a Bimby faz)
Preparação
- Coloque a água no copo, coloque o cesto com o bacalhau e 1 fio de azeite e programe 15min/100/vel2. Retire o cesto com o bacalhau e reserve a água. Limpe a pele e as espinhas do bacalhau e desfie grosseiramente.
- Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 5seg/vel5. Junte o tomate a polpa, a folha de louro e o azeite e refogue 7min/100/vel. Colher de pau inversa.
- Junte 1000g de água onde cozeu o bacalhau, o caldo de peixe e aqueça 10min/100/ colher pau inversa.
- Junte o arroz e envolva com a espátula e programe 10min/100/vel colher de pau inversa. Abra o copo e mexa bem com a espátula para garantir que não há arroz colado no fundo do copo. Programe mais 5min/100/vel colher de pau inversa.
- Junte o bacalhau e os coentros e mexa e programe mais 3mint/100/vel colher de pau inversa. Sirva de seguida. Não deixe o arroz secar dentro da Bimby, transfira para outro recipiente.
Bom apetite.