Sushi Temaki de salmão

Sushi Temaki de salmão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional
Unidades

8

Sushi Temaki de salmão

Ingredientes para o molho:

  • 100 g vinagre de arroz

  • 35 g açúcar

  • 15 g sal

  • Ingredientes p/ o arroz
  • 4 folhas de algas cortadas ao meio

  • 400 g de lombo de salmão cortado aos cubos pequenino

  • 1 ramo de coentros ou cebolinho

  • 100 g de queijo Philadelphia

Preparação da Receita
Preparação do molho:

  • Coloque todos os ingredientes no copo e programe 4 min/80°C/vel 2.
    Deixe arrefecer e guarde num frasco esterilizado no frigorífico.
  • Preparação do arroz
  • Coloque o arroz no cesto e lave muito bem até que a água saia bem clara. Este passo é muito importante para conseguir a textura desejada.
  • Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e programe 20 min/100°C/vel 4. Quando terminar deixe-o estar fechado na bimby por 15 minutos a repousar
  • Retire o arroz para um recipiente com ajuda da espátula mexa delicadamente para que esfrie por igual. Pode utilizar um leque para esfriar, que é a forma tradicional.

  • Deite 6 c. de sopa do molho de vinagre reservado e envolva bem. O resultado deve ser um arroz pegajoso e brilhante.
  • Enquanto arrefece prepare o recheio. Corte o salmão em pedaços pequeninos, separe as folhas dos coentros, corte as algas ao meio de forma a ficar com 8 rectângulos.
  • Molhe as mãos numa das taças para trabalhar com o arroz. Cubra a alga com uma camada de arroz, deixando 1/3 sem arroz para poder fechar em formato de cone.
  • Barre com queijo Philadelphia , coloque os coentros e o salmão e enrole começando da parte quem tem arroz para a parte que não tem, use uns bagos de arroz para prender a alga.
  • Sempre que for retirar arroz é necessário molhar as mãos.
    Repita este processo para os restantes.
  • E sirva de imediato, se não a alga vai absorver a humidade do arroz e ficar mole.

Truques & Dicas

  • Notas: pode usar atum ou outro peixe a gosto, pode colocar fruta no interior, manga, abacate, pode usar cebolinho, salsa, coentros… tudo depende do gosto.

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