Bolo de bolacha XXL
Ingredientes
800 gr de margarina usei vaqueiro á temperatura ambiente
600 gr de açúcar
400 ml de café frio (2 copos)
2 colheres de chá de café solúvel.
6 pacotes de bolacha maria ou torrada eu usei a torrada
Preparação
- Reserve 6 bolachas para enfeitar o bolo no fim.
- Pulverize 300g de açúcar na Bimby, programando 10s na Velocidade 9. Retire e pulverize o restante.
- Ao açúcar que esta na Bimby junte 400g de margarina e 1 colher de café solúvel e bata 2min/vel. 3, retire e reserve.
- Coloque o restante açúcar e margarina e 1 colher de café solúvel e bata 2min/vel. 3, retire e junte ao anterior.
- Mergulhe as bolachas no café ainda morno e disponha uma camada de bolachas numa forma de mola coloque um pouco de creme no centro de cada bolacha (aproximadamente uma colher de café) e cubra com nova camada de bolachas molhadas em café e disponha mais um pouco de creme em cada uma delas.
- Proceda assim, alternando camadas de bolachas embebidas em café frio e creme de manteiga, até terminar as bolachas e o creme, terminando com uma camada de creme mais generosa com que barra todo o bolo.
- Polvilhe com a bolacha reservada, grosseiramente ralada e leve ao frigorífico.
- Antes de servir retire o aro da forma.