Bolo de bolacha XXL

Bolo de bolacha XXL

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Ingredientes

  • 800 gr de margarina usei vaqueiro á temperatura ambiente

  • 600 gr de açúcar

  • 400 ml de café frio (2 copos)

  • 2 colheres de chá de café solúvel.

  • 6 pacotes de bolacha maria ou torrada eu usei a torrada

Preparação

  • Reserve 6 bolachas para enfeitar o bolo no fim.
  • Pulverize 300g de açúcar na Bimby, programando 10s na Velocidade 9. Retire e pulverize o restante.
  • Ao açúcar que esta na Bimby junte 400g de margarina e 1 colher de café solúvel  e bata 2min/vel. 3, retire e reserve.
  • Coloque o restante açúcar e margarina e 1 colher de café solúvel e bata 2min/vel. 3, retire e junte ao anterior.
  • Mergulhe as bolachas no café ainda morno e disponha uma camada de bolachas numa forma de mola coloque um pouco de creme no centro de cada bolacha (aproximadamente uma colher de café) e cubra com nova camada de bolachas molhadas em café e disponha mais um pouco de creme em cada uma delas.
  • Proceda assim, alternando camadas de bolachas embebidas em café frio e creme de manteiga, até terminar as bolachas e o creme, terminando com uma camada de creme mais generosa com que barra todo o bolo.
  • Polvilhe com a bolacha reservada, grosseiramente ralada e leve ao frigorífico.
  • Antes de servir retire o aro da forma.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top