Tarte de maracujá com chocolate
Ingredientes PARA A BASE
100 gr de chocolate para culinária
200 gr de bolacha Maria
150 gr de margarina
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
3 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
200 gr de natas
300 gr de sumo concentrado de maracujá
- INGREDIENTES PARA O CHOCOLATE PARA MARMOREAR
100 gr de natas
100 gr de chocolate para culinária
Preparação
- PREPARAÇÃO DA BASE
- Pré-aqueça o forno a 180ºc.
- Coloque o chocolate no copo e pulverize 8 seg/Vel. 9.
- Junte a bolacha Maria e programe 10 seg/Vel. 6.
- Adicione a margarina e programe 15 seg/Vel. 4.
- Com o preparado forre uma tarteira com fundo removível e pique com um garfo.
- Leve ao forno cerca de 10 minutos.
- No final retire e deixe arrefecer.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Coloque as folhas de gelatina de molho (cortadas em pedaços) em 3 colheres de sopa de água fria.
- Coloque no copo o leite condensado, as natas e programe 2min/Vel. 3.
- Junte o sumo de maracujá e programe 3 min/Vel. 3.
- Adicione as folhas de gelatina (derretida alguns segundos no micro-ondas) e programe 30 seg/Vel. 2.
- Reserve.
- PREPARAÇÃO PARA MARMOREAR
- Com o copo limpo, coloque as natas e programe 3min/90º/Vel. 2.
- Adicione o chocolate, partidos aos pedaços, pelo bocal e programe 2min/50º/Vel. 4.
- Recheie a massa colocando a mousse de maracujá e o chocolate ao mesmo tempo para ficar com o efeito mármore.
- Leve ao frio antes de servir!
Truques & Dicas
- Receita livro base tm31