Cheesacake de Ferrero Rocher
As minhas sinceras desculpas aos diabéticos, as pessoas em dieta, aos alérgicos ao chocolate… Mas este Cheesecake de Ferrero Roche e algo de muito pecaminoso e hiper mega calórico…
Ingredientes
2 embalagens de bolachas wafers (200g cada)
500 gr de queijo mascarpone
100 gr de avelãs
3 pacotes de natas (600g)
200 gr de chocolate de leite
8 folhas de gelatina neutra
400 gr de Nutella ou outro creme de avelã
2 formas de fundo amovível do mesmo tamanho.
Preparação
- Ligue o forno a 180º
- Coloque as folhas de gelatina em água para hidratar.
- Coloque na Bimby 1 pacote de bolachas e triture 3seg/vel. 5, forre o fundo da forma.
- Coloque o segundo pacote e proceda de forma igual e forre o fundo da segunda forma, leve ao forno por 10 a 15 minutos até alourar, retire e deixe arrefecer completamente.
- Coloque no copo o queijo e a Nutella e bata 40seg/vel. 4.
- Derreta uns segundos no micro-ondas as folhas de gelatina espremidas, reserve.
- Coloque no copo o queijo e a Nutella e bata 40seg/vel. 4,junte 500g de natas e as folhas de gelatina previamente derretidas e bata 30seg/vel. 4, verta sobre uma das formas e leve ao frio por 5 horas.
- Passado esse tempo coloque sobre o creme já solidificado (cheesecake) a outra base de bolacha. Reserve.
- Coloque no copo limpo a avela e pique 5seg/vel. 6. Retire e reserve.
- Coloque no copo o chocolate de leite e pique 5seg/vel. 5, junte 100gr de natas e programe 5mint/70º/vel2. Junte as avelãs e misture 10seg/vel. 3. Verta sobre o cheesecake e leve ao frio novamente.
- Quando quiser é só desenformar e servir ;)