Arroz de frango com chouriço

Arroz de frango com chouriço

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

E para o jantar mais uma refeição simples, económica e saborosa… isto porque o frango era pequeno e tinha de esticarrrrrrrrrrrrr.

Arroz de frango com chouriço, mas numa versão de arroz malandrinho. 
😁

Ingredientes

  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 80 gr de polpa de tomate

  • 1 folha de louro

  • 30 gr de azeite

  • 1 frango inteiro pequeno

  • 300 gr de arroz agulha

  • 1100 gr de água

  • Sal e pimenta q.b

  • 1/2 chouriço de carne

  • 15 gr de salsa

  • 1 caldo de galinha (a Bimby faz)

Preparação

  • Comecei por cozer o frango inteiro junto com o chouriço em 1,500l de água no fogão, com sal, reserve a agua e retire a pele e os ossos e desfie na bimby 4seg/vel. 4 colher inversa e reserve. E corte o chouriço aos cubos e reserve.
  • Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 5seg/vel. 5. Junte o tomate a polpa, a folha de louro e o azeite e refogue 7min/100/vel. Colher de pau inversa.
  • Junte a água onde cozeu o chouriço, se não chegar coloque agua da torneira até perfazer o total, o sal e a pimenta a gosto, o caldo e aqueça 10min/100/colher pau inversa.
  • Junte  o arroz e envolva com a espátula e programe 10min/100/vel. colher de pau inversa. Abra o copo e mexa bem com a espátula para garantir que não há arroz colado no fundo do copo. junte o chouriço e programe mais 5min/100/vel colher de pau inversa. Verifique se o arroz ficou cozido ao seu gosto, se não coloque mais 3 min/100/vel. colher de pau inversa.
  • Junte o frango e a salsa picada e mexa e envolva com a espátula. Sirva de seguida. Não deixe o arroz secar dentro da Bimby, transfira para outro recipiente.
  • Bom apetite.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top