Peito de peru recheado com queijo e chourição e arroz selvagem XL

Peito de peru recheado com queijo e chourição e arroz selvagem XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Deu para 8 pessoas, alguns dos bifes eram grandes desde que caibam na varoma pode colocar mais …Veja a parte dos Truques & Dicas de forma a rentabilizar tudo numa refeição para menos pessoas. Simples fácil e deliciosos… veja outros recheios no fim da receita.  

Ingredientes

  • 1 peito de peru aberto para rechear

  • 150 gr de queijo

  • 100 gr de chourição

  • Pimenta

  • sal

  • INGREDIENTES PARA O MOLHO
  • 150 gr de cenoura

  • 180 gr de cebola

  • 4 Dentes de alho

  • 200 gr de cogumelos usei frescos mas pode usar de
    lata

  • 1 Caldo de carne (a Bimby faz)

  • 100 gr de polpa de tomate

  • 100 gr de vinho branco

  • 400 gr de água

  • 50 gr de Azeite.

Preparação

  • Coloque os peito na bancada tempere com sal e pimenta, e coloque fatias de queijo e de chourição  enrole e feche com palitos para que não se solte. Coloque na varoma  em cima de dois garfos cruzados e verifique que não tapou todos os buracos da varoma, para o vapor poder circular tempere com sal. pimenta e sumo de limão e reserve.
  • Coloque no copo a cenouras, a cebola, os alhos, os cogumelos, a polpa, o caldo de carne e programe 7seg/vel. 5. Coloque azeite e refogue 10min/vel. 1/Temp. varoma. Junte o vinho e a agua, coloque a varoma com o Perú e programe 60 min/vel. 2/Tem varoma. Tire a varoma e coloque o copo medida e triture o molho, programe 1 min/vel. 3,5,7 progressivamente.
  • fatie o peito e regue com o molho.
  • Servi com arroz selvagem, pode servir com puré de batata.

Truques & Dicas

  • Pode rechear com:

    Mozzarela fresca e espinafres.
    com alho francês e cenoura
    com bacon e queijo
    Farinheira …

    Pode fazer com febras ou bifes de frango individuais

    Se fizer metade da receita o molho mantêm-se, e o tempo basta 35 minutos e pode fazer o arroz numa caixa de alumínio na parte de baixo da varoma.

    Coloca o arroz, agua e sal, já fiz com o arroz basmati ou carolino, que demora menos tempo a cozer, e coloque logo com agua quente.

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