Peito de peru recheado com queijo e chourição e arroz selvagem XL
Deu para 8 pessoas, alguns dos bifes eram grandes desde que caibam na varoma pode colocar mais …Veja a parte dos Truques & Dicas de forma a rentabilizar tudo numa refeição para menos pessoas. Simples fácil e deliciosos… veja outros recheios no fim da receita.
Ingredientes
1 peito de peru aberto para rechear
150 gr de queijo
100 gr de chourição
Pimenta
sal
- INGREDIENTES PARA O MOLHO
150 gr de cenoura
180 gr de cebola
4 Dentes de alho
200 gr de cogumelos usei frescos mas pode usar de
lata1 Caldo de carne (a Bimby faz)
100 gr de polpa de tomate
100 gr de vinho branco
400 gr de água
50 gr de Azeite.
Preparação
- Coloque os peito na bancada tempere com sal e pimenta, e coloque fatias de queijo e de chourição enrole e feche com palitos para que não se solte. Coloque na varoma em cima de dois garfos cruzados e verifique que não tapou todos os buracos da varoma, para o vapor poder circular tempere com sal. pimenta e sumo de limão e reserve.
- Coloque no copo a cenouras, a cebola, os alhos, os cogumelos, a polpa, o caldo de carne e programe 7seg/vel. 5. Coloque azeite e refogue 10min/vel. 1/Temp. varoma. Junte o vinho e a agua, coloque a varoma com o Perú e programe 60 min/vel. 2/Tem varoma. Tire a varoma e coloque o copo medida e triture o molho, programe 1 min/vel. 3,5,7 progressivamente.
- fatie o peito e regue com o molho.
- Servi com arroz selvagem, pode servir com puré de batata.
Truques & Dicas
- Pode rechear com:
Mozzarela fresca e espinafres.
com alho francês e cenoura
com bacon e queijo
Farinheira …
Pode fazer com febras ou bifes de frango individuais
Se fizer metade da receita o molho mantêm-se, e o tempo basta 35 minutos e pode fazer o arroz numa caixa de alumínio na parte de baixo da varoma.
Coloca o arroz, agua e sal, já fiz com o arroz basmati ou carolino, que demora menos tempo a cozer, e coloque logo com agua quente.