Iogurtes líquidos de lima-limão
Quem ainda não se aventurou a fazer iogurtes, aqui tem uma receita muito económica, rápida e deliciosa!
Ingredientes
100 de Açúcar
casca de 1/2 limão e de ½ lima (só a parte amarela e a verde)
1 lt de leite meio gordo
2 colheres de sopa de iogurte de limão ou de iogurte natural solido
Preparação
- TM31
- Colocar no copo o açúcar e as cascas e pulverizar 15 seg/vel. 9. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou nas paredes e
pulverizar mais 15 seg/vel. 9. - Adicionar 500g leite e misturar 30 seg/ vel. 9.
- Adicionar o leite restante e o iogurte natural. Programar 4 min/ 50º/ vel. 4
- Retire o iogurte para os copos esterilizados e abafe muito bem com uma manta. Deixe fermentar cerca de 6 a 8 horas, no máximo, quanto mais fermenta mais grossos ficam. (se usarem frascos de 200ml de vidro da para 6), levar ao frigorifico e…Beber bem fresquinho! Uma maravilha!
- TM5
- Caso tenha a Bimby TM5 pode fermentar o iogurte na mesma durante 8h na função de iogurteira. Para isso:
- Colocar no copo o açúcar e as cascas e pulverizar 15 seg/vel. 9. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou nas paredes e pulverizar mais 15 seg/vel. 9.
- Adicionar 500g leite e misturar 30 seg/ vel. 9.
- Adicionar o leite restante e o iogurte natural e procure nas receitas automáticas a receita de iogurte natural, e faça sempre seguinte ate a Bimby pedir para rodas o botão… e automaticamente a função iogurteira é acionada e a sua Bimby ficara fermentar por 8 h quando terminar coloque nas garrafas e leve ao frio.