3 refeições ao mesmo tempo lasanha, macarrão enformado, courgetes recheadas
Os dias são quentes e os miúdos reclamam por praia, e eu só posso ao final da tarde, e para aproveitar o máximo já chegamos a casa cansados (correr atrás de 3 não e fácil
😁) e tarde… Então que tal fazer já três refeições, (jantar, almoço e jantar) o que da 14 refeições diferentes ao mesmo tempo… Sim é carne picada, mas são três maneiras diferentes de a comer… Assim não podem dizer que estão sempre a comer o mesmo…
Então daqui saiu:
-courgete recheada com carne picada e arroz. ( duas são acompanhada com arroz e 3 com salada).
-Tarte de carne ou macarrão enformado acompanhado com salada para 5. Lasanha acompanhada com salada para 4. E em uma hora despachámos tudo e amanha curtimos a praia sem preocupações.
Ingredientes
400 gr de cebola
4 dentes de alho
1 cenoura grande
400 gr de tomate maduro ou enlatado
40 gr de azeite
1000 gr de carne picada
1/2 chouriço picado.
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne ou 1 c.chá de caldo de carne caseiro
150 gr de vinho branco
500 gr de polpa de tomate
3 courgetes pequenas
sal e pimenta
400 gr de queijo mozzarela
12 placas de lasanha
1.5 lt de leite
140 gr de farinha
50 gr de margarina
noz moscada a gosto
1 embalagem e meia de macarrão grande
120 gr de arroz basmati
240 gr de agua
Preparação
- Lave e corte as curgetes ao meio (na horizontal), retire o meio com uma colher e reserve esse pedaços que vai retirar. usei 5 metades para rechear e uma das metades vai para o recheio junto com os pedaços que vai retirar. coloque as que couber no tabuleiro da varoma e tempere com sal.
- Divida a carne 600g que irão para o copo e 400g que irão para a parte de baixo da varoma.
- Tempere com sal e pimenta a carne da varoma. coloque o arroz num tabuleiro de alumínio (usei um que leva 500g), junte a água, sal e um fio de azeite, e eu coloquei 1 metade da courgete que não coube no tabuleiro de cima. Tenha cuidado para não tapar todos os buracos da varoma, de forma a o vapor poder circular. Eu fiz com um dedo um buraco na carne de forma a se ver os buraquinhos da varoma ( ver foto). feche a varoma e reserve.
- Coloque no copo a cebola, os alhos a cenoura, o tomate e o azeite, a polpa, a courgete que sobrou e os restos que retirou do interior e pique 20eg/vel. 7 e refogue 7 min/Varoma/vel. 1. (TM5 use a tempº 120)
- Junte a 600g de carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, sal a gosto e pimenta, feche o copo e coloque a programe 35min/temperatura varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
- Retire a varoma.
- Transfira as courgetes para um tabuleiro, recheie com carne do copo e reserve.
- Retire o arroz com cuidado para não se queimar.
- Retire 1/5 da carne do copo para uma forma de fundo amovível e proceda a montagem da tarte de carne/macarrão enformado, ver como aqui:
http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/07/macarrao-enformado-ou-tarte-de-carne-o.html - Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a carne que cozinhou na varoma com a do copo, fecge o copo e programe 10seg/vel. 3 colher inversa, para a carne se separar e se misturar com o molho.
- Monte a lasanha.
- Sem lavar o copo faça o bechamel coloque 1,500 leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta, noz-moscada e programe 8min/90º/ vel. 4, retire e deite um pouco sobre as curgetes recheadas e o que sobrar metade deite sobre a tarte de carne/macarrão enformado e a outra metade sobre a lasanha termine com o queijo ralado sobre os três pratos e leve ao forno por 25 minutos a 180º.
- Caso queira pode congelar a lasanha antes de ir ao forno e leva só depois quando quiser consumir.
- Se preferir pode não fazer a tarte de carne e fazer duas lasanhas, ou ainda guardar só a bolonhesa e servir com esparguete em outro dia.