3 refeições ao mesmo tempo lasanha, macarrão enformado, courgetes recheadas

3 refeições ao mesmo tempo lasanha, macarrão enformado, courgetes recheadas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Os dias são quentes e os miúdos reclamam por praia, e eu só posso ao final da tarde, e para aproveitar o máximo já chegamos a casa cansados (correr atrás de 3 não e fácil
😁) e tarde… Então que tal fazer já três refeições, (jantar, almoço e jantar) o que da 14 refeições diferentes ao mesmo tempo… Sim é carne picada, mas são três maneiras diferentes de a comer… Assim não podem dizer que estão sempre a comer o mesmo…
Então daqui saiu:

-courgete recheada com carne picada e arroz. ( duas são acompanhada com arroz e 3 com salada).

-Tarte de carne ou macarrão enformado acompanhado com salada para 5. Lasanha acompanhada com salada para 4. E em uma hora despachámos tudo e amanha curtimos a praia sem preocupações. 

Ingredientes

  • 400 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 1 cenoura grande

  • 400 gr de tomate maduro ou enlatado

  • 40 gr de azeite

  • 1000 gr de carne picada

  • 1/2 chouriço picado.

  • 1 folha de louro

  • 1 cubo de caldo de carne ou 1 c.chá de caldo de carne caseiro

  • 150 gr de vinho branco

  • 500 gr de polpa de tomate

  • 3 courgetes pequenas

  • sal e pimenta

  • 400 gr de queijo mozzarela

  • 12 placas de lasanha 

  • 1.5 lt de leite

  • 140 gr de farinha

  • 50 gr de margarina

  • noz moscada a gosto

  • 1 embalagem e meia de macarrão grande

  • 120 gr de arroz basmati

  • 240 gr de agua

Preparação

  • Lave e corte as curgetes ao meio (na horizontal), retire o meio com uma colher e reserve esse pedaços que vai retirar. usei 5 metades para rechear e uma das metades vai para o recheio junto com os pedaços que vai retirar. coloque as que couber no tabuleiro da varoma e tempere com sal.
  • Divida a carne 600g que irão para o copo e 400g que irão para a parte de baixo da varoma.
  • Tempere com sal e pimenta a carne da varoma. coloque o arroz num tabuleiro de alumínio (usei um que leva 500g), junte a água, sal e um fio de azeite, e eu coloquei 1 metade da courgete que não coube no tabuleiro de cima. Tenha cuidado para não tapar todos os buracos da varoma, de forma a o vapor poder circular. Eu fiz com um dedo um buraco na carne de forma a se ver os buraquinhos da varoma ( ver foto). feche a varoma e reserve.
  • Coloque no copo a cebola, os alhos a cenoura, o tomate e o azeite, a polpa, a courgete que sobrou e os restos que retirou do interior e pique 20eg/vel. 7 e refogue 7 min/Varoma/vel. 1. (TM5 use a tempº 120)
  • Junte a 600g de carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, sal a gosto e pimenta, feche o copo e coloque a programe 35min/temperatura varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau. 
  • Retire a varoma.
  • Transfira as courgetes para um tabuleiro, recheie com carne do copo e reserve.
  • Retire o arroz com cuidado para não se queimar.
  • Retire 1/5 da carne do copo para uma forma de fundo amovível e proceda a montagem da tarte de carne/macarrão enformado, ver como aqui:
    http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/07/macarrao-enformado-ou-tarte-de-carne-o.html
  • Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a carne que cozinhou na varoma com a do copo, fecge o copo e programe 10seg/vel. 3 colher inversa, para a carne se separar e se misturar com o molho.
  • Monte a lasanha.
  • Sem lavar o copo faça o bechamel coloque 1,500 leite, a farinha, a margarina, sal, pimenta, noz-moscada e programe 8min/90º/ vel. 4, retire e deite um pouco sobre as curgetes recheadas e o que sobrar metade deite sobre a tarte de carne/macarrão enformado e a outra metade sobre a lasanha  termine com o queijo ralado sobre os três pratos e leve ao forno por 25 minutos a 180º. 
  • Caso queira pode congelar a lasanha antes de ir ao forno e leva só depois quando quiser consumir.
  • Se preferir pode não fazer a tarte de carne e fazer duas lasanhas, ou ainda guardar só a bolonhesa e servir com esparguete em outro dia.

Truques & Dicas

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