Mousse de mangericão e Lima com crocante de chocolate e amêndoa torrada
Mousse de mangericão e Lima com crocante de chocolate e amêndoa torrada uma combinação perfeita, vai ter de experimentar.
Combinação improvável mas muito boa.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
raspa de 3 limas
150 gr de sumo de limas (usei 5)
400 gr de natas usei marca aldi
40 gr de mangericão só as folhas
1 iogurte natural
60 gr de chocolate de culinária em raspas
100 gr de amêndoa palitada torrada.
Preparação
- Coloque o leite condensado numa taça, junte a raspa das limas e o iogurte.
- Coloque no copo da Bimby o sumo da lima e o mangericão 40 seg/vel. 10, junte ao preparado anterior e mexa
- No copo limpo coloque a borboleta e as natas e bata 40 seg/vel. 3,5 ( atenção foi o tempo que demorou as minhas a bater, pode demorar mais ou menos consoante as natas utilizadas, o melhor e ir verificando para não passarem a manteiga.
- Depois por sem tempo na velocidade 3 e ainda com a borboleta, juntar o preparado anterior até estar envolvido, retirar para uma taça envolver o chocolate em raspas.
- No forno ou numa frigideira torre a amêndoa e polvilhe por cima, guarde no frio até a hora de servir.
Truques & Dicas
- Baseada numa receita do Jose Avilez.