Mousse de mangericão e Lima com crocante de chocolate e amêndoa torrada

Mousse de mangericão e Lima com crocante de chocolate e amêndoa torrada

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Mousse de mangericão e Lima com crocante de chocolate e amêndoa torrada uma combinação perfeita, vai ter de experimentar.

Combinação improvável mas muito boa.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • raspa de 3 limas

  • 150 gr de sumo de limas (usei 5)

  • 400 gr de natas usei marca aldi

  • 40 gr de mangericão só as folhas

  • 1 iogurte natural

  • 60 gr de chocolate de culinária em raspas

  • 100 gr de amêndoa palitada torrada.

Preparação

  • Coloque o leite condensado numa taça, junte a raspa das limas e o iogurte.
  • Coloque no copo da Bimby o sumo da lima e o mangericão 40 seg/vel. 10, junte ao preparado anterior e mexa
  • No copo limpo coloque a borboleta e as natas e bata 40 seg/vel. 3,5 ( atenção foi o tempo que demorou as minhas a bater, pode demorar mais ou menos consoante as natas utilizadas, o melhor e ir verificando para não passarem a manteiga.
  • Depois por sem tempo na velocidade 3 e ainda com a borboleta, juntar o preparado anterior até estar envolvido, retirar para uma taça envolver o chocolate em raspas.
  • No forno ou numa frigideira torre a amêndoa e polvilhe por cima, guarde no frio até a hora de servir. 

Truques & Dicas

  • Baseada numa receita do Jose Avilez.

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