Corneto de chocolate e de morango
Um corneto pra mim…um corneto pra ti… Ola… Ola…Ola… Como é fácil surpreender os miúdos numa tarde quente de verão, com uns cornetos caseiros, e que não ficam nada atrás dos de compra.
Aqui fica a receita para 10 unidades, usei estas natas que estão a venda no intermarché, são natas vegetais ou a chamadas natas doces, que batem em segundos, são óptimas para decorar bolos pois as natas não desmontam nem derretem de um dia para o outro, já trazem açúcar e aroma a baunilha, para fazer mousses então são um espectáculo pois nem precisa de acrescentar folhas de gelatina, experimente, também as encontro nas casas de decoração de bolos.
Ingredientes
4 claras de ovo
100 gr de açúcar (como usei natas doces só usei 50Gr)
400 gr de natas
300 gr de chocolate de leite de culinária
40 gr de amêndoa
1 colher de chá mal cheia de aroma de morango
4 gotas de corante vermelho
10 cones de gelado.
30 gr de óleo
1 pitada de sal
- UTENSÍLIOS
duas caixas de ovos vazias para fazer o suporte
para os cones, faça 6 furos em cada caixa.Papel vegetal
Pincel
Fita-cola
3 sacos pasteleiro
Preparação
- Numa frigideira torre a amêndoa e reserve.
- Corte quadrados de papel vegetal e coloque a volta dos cones deixando uns 4cm acima da bolacha do cone, prenda com fita cola.
- No copo limpo e seco coloque o chocolate e pique 5seg/vel. 7, junte o óleo e derreta 5 min/70º/vel. 2.
- Com a ajuda de um pincele, pincele os cones com chocolate por dentro e até uns 2 cm do papel vegetal também, não se esqueça de deixar um pouco de chocolate no fundo do cone, tal como o verdadeiro corneto.
- Leve ao congelador enquanto prepara o gelado, para o chocolate solidificar.
- O restante chocolate transfira para uma taça que possa ir ao microondas e reserve.
- Coloque no copo seco o açúcar e pulverize 15 seg/vel. 9. Retire e reserve.
- Insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e programe 4 min/vel. 3,5, sem o copo de medida. Com a Bimby em funcionamento na vel. 3,5, coloque pelo bocal da tampa o açúcar reservado. Retire e reserve.
- Lave e seque o copo e insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata 2 min/vel. 3,5 (com atenção para que não passem a manteiga), ( se usarem as mesmas natas que eu basta programar 45seg/vel. 3,5).
- Retire as natas e envolva com as claras com a ajuda de uma vara de arames.
- Retire metade para um saco de pasteleiro e divida o restante por duas taças.
- Numa delas junte o aroma de morango e o corante mexa com a vara de arames e coloque em outro saco pasteleiro.
- Na outra junte 5 colheres de sopa do chocolate derretido reservado, caso já tenha endurecido coloque uns segundos no microondas.
- Retire os cones do congelador e vá colocando desencontradamente, o preparado de chocolate e o de nata em 5 cones enchendo a bolacha toda e até mais uns 3 centímetros acima.
- Faça o mesmo nos 5 restantes mas desta vez com o preparado de morango e o de nata.
- Aqueça novamente o chocolate até derreter, verta por cima dos cones e decore com a amêndoa torrada.
- E já esta é só esperar 6 horas até solidificar e deliciar-se.