Ketchup

Ketchup

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby
Doses

400

g
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confeção

40

minutes

O meu filho adora ketchup, antes ainda tentávamos não comprar devido à quantidade de conservantes e afins que trás, mas assim caseiro pode comer sem eu sentir culpa!

Ingredientes

  • 500 kg de tomate, maduro em quartos com pele e sem sementes ( ao retirar as sementes esta a retirar também muita da água do tomate e isso faz com que fique mais consistente)

  • 90 g pimento, encarnados

  • 90 g de cebola roxa, cortada ao meio

  • 2 dentes de alho

  • 50 g de vinagre de vinho tinto

  • 1 folha de louro

  • ½ c.há de noz moscada

  • ½ c.chá de pimenta preta

  • 1 c.chá de sal

  • 50 g de mel

Preparação

  • No copo da Bimby coloque o tomate cortado em quartos, o pimento em pedaços, a cebola, os alhos e 25 g de vinagre. Pique 5 seg, vel 7 .
  • Adicione a folha de louro e programe 40 min, temp. varoma, vel 2. (na tm5 use os 120º)
  • Em vez de colocar o copo de medida, coloque o cesto em cima da tampa para evitar salpicos.
  • Quando terminar o tempo, retire a folha de louro, adicione o restante vinagre (25 g), os temperos e o mel, e programe mais 15 min, tamp. varoma, vel 2 para engrossar. Em vez do cesto, coloque na tampa o copo de medida.
  • Quando terminar, coloque o copo medida e programe 1 min, vel 3-5-7.
  • Deite o preparado num frasco bem lavado e esterilizado e feche, guarde todo no frigorífico. Conservam-se até 3 meses.

Truques & Dicas

  • Receita do livro base, só metade que foi o que fiz.

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