Arroz de peru com açafrão

Arroz de peru com açafrão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Arroz de perú com açafrão  ou Perú amarelo que é como os miúdos chamam cá em casa.

Ingredientes

  • 170 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 300 gr de tomate (usei frescos)

  • 40 gr de azeite

  • 1 folha de louro

  • 100 gr de chouriço aos pedaços

  • 100 gr de vinho branco

  • 1 caldo de carne ( a bimby faz)

  • 1 colher de chá de açafrão

  • sal e pimenta a gosto

  • 700 gr de bifes de perú as tiras

  • 800 gr de agua + restante para o arroz

  • 350 gr de arroz vaporizado.

  • coentros ou salsa para polvilhar

Preparação

  • coloque no copo a cebola, os alhos o tomate, o caldo e o azeite e pique 5 seg/vel5, junte o azeite, o chouriço e a folha de louro e refogue 7 min/temp varoma/vel. colher de pau inversa. ( na tm5 use os 120º). junte o vinho, o sal e a pimenta. 800g de água, o açafrão e o perú e programe 10 minutos/100º/vel. colher de pau inversa. abra o copo e veja se o perú cozinhou, se não mexa,feche e programe mais 5 minutos/100º/vel. colher de pau inversa ( as carnes brancas cozinham muito depressa, da mais vale programar menos tempo e depois acrescentar mais se for necessário.
  • quando terminar coe o liquido com a ajuda do cesto e reserve. 
  • Coloque o perú num recipiente e pese o total do liquido no copo e junte agua até perfazer 1400g, junte o arroz e retifique o sal programe 10 minutos/100º/vel. colher de pau inversa. mexa com a ajuda da espátula ,feche e programe mais 10 minutos/100º/vel. colher de pau inversa 
  • Atenção se usar arroz agulha basta 1100g de liquido e 15minutos para cozer.
  • Retire o arroz para o recipiente onde colocou o perú e envolva, sirva polvilhado com salsa ou coentros.
  • Bom apetite.

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