Arroz de peru com açafrão
Doses
6
dosesArroz de perú com açafrão ou Perú amarelo que é como os miúdos chamam cá em casa.
Ingredientes
170 gr de cebola
4 dentes de alho
300 gr de tomate (usei frescos)
40 gr de azeite
1 folha de louro
100 gr de chouriço aos pedaços
100 gr de vinho branco
1 caldo de carne ( a bimby faz)
1 colher de chá de açafrão
sal e pimenta a gosto
700 gr de bifes de perú as tiras
800 gr de agua + restante para o arroz
350 gr de arroz vaporizado.
coentros ou salsa para polvilhar
Preparação
- coloque no copo a cebola, os alhos o tomate, o caldo e o azeite e pique 5 seg/vel5, junte o azeite, o chouriço e a folha de louro e refogue 7 min/temp varoma/vel. colher de pau inversa. ( na tm5 use os 120º). junte o vinho, o sal e a pimenta. 800g de água, o açafrão e o perú e programe 10 minutos/100º/vel. colher de pau inversa. abra o copo e veja se o perú cozinhou, se não mexa,feche e programe mais 5 minutos/100º/vel. colher de pau inversa ( as carnes brancas cozinham muito depressa, da mais vale programar menos tempo e depois acrescentar mais se for necessário.
- quando terminar coe o liquido com a ajuda do cesto e reserve.
- Coloque o perú num recipiente e pese o total do liquido no copo e junte agua até perfazer 1400g, junte o arroz e retifique o sal programe 10 minutos/100º/vel. colher de pau inversa. mexa com a ajuda da espátula ,feche e programe mais 10 minutos/100º/vel. colher de pau inversa
- Atenção se usar arroz agulha basta 1100g de liquido e 15minutos para cozer.
- Retire o arroz para o recipiente onde colocou o perú e envolva, sirva polvilhado com salsa ou coentros.
- Bom apetite.